食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 研究称致癌基因变异随年龄增加 饮酒吸烟加剧风险

研究称致癌基因变异随年龄增加 饮酒吸烟加剧风险

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-03 13:17 来源:中国新闻网  浏览:233 原文:
核心提示:2日,日本京都大学教授小川诚司等人的团队在英国科学杂志《自然》网络版上发布研究成果称,通过对食道上皮基因的分析发现,可能引起食道癌的基因变异随着年龄一起增加,会因过量饮酒或吸烟而加剧。
      据日媒报道,2日,日本京都大学教授小川诚司等人的团队在英国科学杂志《自然》网络版上发布研究成果称,通过对食道上皮基因的分析发现,可能引起食道癌的基因变异随着年龄一起增加,会因过量饮酒或吸烟而加剧。
 
  小川指出“这是为弄清癌症患者为何随年龄增长而增加、饮酒或吸烟如何加剧患癌风险提供重要线索的成果”,表示希望有助于早期诊断和预防。
 
  据团队介绍,癌症因细胞特定基因变异并增殖而发病。风险的加剧被指与年龄增长和生活习惯有关,但详细原理并不清楚。
 
  为调查癌症发病前的基因变异,该团队采集并分析了20至80多岁癌症患者和健康者共约130人的正常食道上皮。
 
  结果发现,无论患者或健康者,即便是正常细胞,也存在食道癌常见的基因变异随年龄一起增加、因曾经过量饮酒或吸烟而进一步加剧的倾向。
 
  研究还发现,在70岁以上老年人中,无论是否曾饮酒或吸烟,存在上述基因变异的细胞扩散至食道整体面积的4至8成。此外还获悉,变异有时发生于出生后不久。
日期:2019-01-03
 
 地区: 国外 日本
 行业: 食品检测 进出口
 标签: 英国 致癌 日本 基因
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号