食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 权健河南分公司已关门“装修”

权健河南分公司已关门“装修”

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-04 08:24 来源:河南商报 作者: 张晶晶   刘鹤洋    浏览:142 原文:
核心提示:1月3日,《河南商报》报道了“权健事件”的后续消息:权健涉嫌传销犯罪被立案侦查,然而河南商报记者实地探访权健河南分公司时,发现其仍在正常营业。报道引发了网友热议。权健河南分公司的营销模式是否合法?监管部门有什么动作?河南商报记者再次探访发现,权健河南分公司已经关门,并贴出“正在装修,闲人免进”的字样。
  1月2日,商报记者探访权健河南分公司发现其仍在正常营业
  1月3日,商报记者再次探访发现,权健河南分公司已经关门,并贴出“正在装修,闲人免进”的字样

近日,“权健事件”调查组的处理工作取得了阶段性进展,相关部门对权健涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪进行立案侦查。
 
  1月3日,《河南商报》报道了“权健事件”的后续消息:权健涉嫌传销犯罪被立案侦查,然而河南商报记者实地探访权健河南分公司时,发现其仍在正常营业。
 
  报道引发了网友热议。权健河南分公司的营销模式是否合法?监管部门有什么动作?河南商报记者再次探访发现,权健河南分公司已经关门,并贴出“正在装修,闲人免进”的字样。
 
  探访

  权健河南分公司关门,门口贴“正在装修”的告示
 
  1月3日,河南商报记者再次来到位于郑州市农业路与东明路交叉口附近的权健郑州分公司。
 
  在三楼权健的办公地点,河南商报记者遇到了前来核查地址的郑州市金水区工商局的工作人员,对方表示,其根据省里下发的文件,来对金水区的权健门店是否还在营业进行核查。该工作人员表示,根据目前的情况,权健郑州分公司不在营业状态。
 
  河南商报记者在1月2日探访时发现的用于存放权健货品的仓库,也已经关门,门口堆放着印有“权健发货专用箱”的空纸箱。随后,记者再次来到位于天明路与群办路交叉口的权健河南分公司,两层的办公楼大门紧闭,透明的玻璃门被帘子遮住,门口贴着“正在装修,闲人免进”的字样。
 
  “今天上午10点左右,我看权健门口还围了不少人,好像还有执法人员。”权健河南分公司办公楼对面一家药店的工作人员说。
 
  该药店的一名顾客表示,“我今天7点多送孩子的时候,看到权健还开着门。”
 
  回应

  工商局:权健门店是否违规正在调查
 
  1月3日下午,郑州市工商行政管理局公平交易处处长韩虎告诉河南商报记者,郑州并非权健的直销区域,至于郑州的门店是否违规,他们在元旦前已开始着手调查。“河南不是权健的直销区域,至少郑州不是。”韩虎称,“经过我们初步筛查,没有接到过有关权健的投诉举报,但是(调查)工作已经安排下去了。”
 
  据商务部直销行业管理网信息显示,权健自然医学科技发展有限公司属于直销企业,具有直销经营许可证,有10个直销区域,河南并不在其中。
 
  据韩虎介绍,河南不在权健直销区域内,他们不能以直销的形式进行销售,但能以其他传统销售形式进行销售。郑州街头以“权健”命名的门店,有些是权健的授权店,但有些可能不是。授权店是否违规,工商部门正在核实调查。
 
  河南商报记者采访郑州多个监管部门获悉,就目前掌握的情况,还不能判断郑州门店是否有违规情况。
 
  据《大河报》报道,河南省市场监督管理局竞争执法处相关负责人称,去年12月28日,河南省市场监督管理局在洛阳召开全省直销监管工作会议,提出要求,涉及权健,该下架的产品必须下架。下一步,作为监管部门,针对媒体报道,还要召开座谈会,作出具体部署,加强监管。
日期:2019-01-04
 
 地区: 中国 河南
 标签: 事件 河南 监管
 相关专题: “百亿保健帝国”权健陷争议漩涡 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号