食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 吃鱼降低主动脉疾病风险

吃鱼降低主动脉疾病风险

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-04 11:27 来源:生命时报 作者: 宁蔚夏    浏览:126 原文:
核心提示:主动脉疾病是一种严重危害人类健康的大血管疾病,其中主动脉瘤和主动脉夹层可能导致大出血而危及生命。最近,日本国立癌症研究中心和日本筑波大学的一项新研究结果表明,常吃鱼可预防主动脉疾病。
   主动脉疾病是一种严重危害人类健康的大血管疾病,其中主动脉瘤和主动脉夹层可能导致大出血而危及生命。最近,日本国立癌症研究中心和日本筑波大学的一项新研究结果表明,常吃鱼可预防主动脉疾病。
 
  研究人员对生活习惯和疾病关联性进行了为期22年的连续调查。他们整合了36.6万名40岁以上中老年人的饮食习惯数据,根据吃鱼的频率,将他们分为“几乎不吃”“每月吃1~2次”“每周吃1~2次”和“几乎每天都吃”四组。调查结果显示,与“每月吃1~2次”组相比,“几乎不吃”组主动脉瘤和主动脉夹层死亡风险高出1.9倍。不过,“每周吃1~2次”或者“几乎每天都吃”组因以上疾病死亡的风险并没有继续降低。
 
  研究人员认为,鱼肉中所含防止动脉硬化、保护血管的有效成分,能够有效预防主动脉疾病。不过,也无需每天都吃,只要保持每月吃1~2次就可以了。
日期:2019-01-04
 
 地区: 国外 日本
 行业: 进出口
 标签: 预防 日本
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号