食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 成本上涨 恒顺醋业再提价

成本上涨 恒顺醋业再提价

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-07 08:06 来源:北京商报 作者: 李振兴   原文:
核心提示:1月4日,江苏恒顺醋业股份有限公司发布公告称,由于包装材料等成本上涨因素,导致恒顺醋业旗下多款产品提价。
      1月4日,江苏恒顺醋业股份有限公司(以下简称“恒顺醋业”)发布公告称,由于包装材料等成本上涨因素,导致恒顺醋业旗下多款产品提价。
 
  公告显示,恒顺醋业将旗下5个系列产品进行了提价,分别提价15.04%、15.04%、10%、10%、6.45%,2019年1月1日开始实施。据了解,上述五个系列产品2018年全年销售额分别约为9685万元、4861万元、4391万元、3716万元、958万元。
 
  对于提价的原因,恒顺醋业在公告中称,提价是基于包装材料等成本上涨因素,并且为便于进一步聚焦A类产品战略、理顺价格体系。
 
  据了解,在产品层面,恒顺醋业制定了“A+X”战略,突出恒顺香醋明星产品定位,配专项资源做产品进场、铺渠道等,提升A类产品市占率,同时辅以白醋、料酒等非A类产品。
 
  随着产品战略的实施,恒顺醋业的销售额有所增加,同时营业成本也进一步提高。数据显示,2018年上半年,恒顺醋业营业成本达4.68亿元,同比2017年增加8.81%。就包装成本而言,作为主要材料的瓦楞纸价格也一路提升。2018年4-5月,瓦楞纸价格曾接近6000元/吨的水平,达到历史最高位,目前仍维持在3500元/吨。
 
  不过,在业内人士看来,恒顺醋业旗下产品涨价,除有成本上升的原因,更重要的原因是,恒顺醋业距离2019年营收20亿元的战略目标仍有较大差距,需要通过提价来提升营收规模和净利润。最近几年,恒顺醋业共进行过3次提价,分别为2010年、2014年和2016年。
 
  “如果提价不影响销量,每提升1%的价格,能够增加25%的净利润和13.14%的销售额。”业内人士坦言。“但按目前的增速计算,2019年恒顺醋业实现营收20亿元的销售目标仍有较大的难度。”上述业内人士认为,从以往的涨价经验以及目前的营收状况看,恒顺醋业能否实现预期目标有待观察。
日期:2019-01-07
 
 地区: 中国 江苏
 行业: 调味品 包装材料
 品牌: 恒顺
 标签: 包装材料 恒顺
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号