食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 南澳严格防控果蝇 带水果入境将罚巨款

南澳严格防控果蝇 带水果入境将罚巨款

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-07 11:02 来源:澳洲新快网 原文:
核心提示:南澳政府加大对果蝇的防控力度,民众若将水果带入南澳境内,将面临巨额罚款。
  南澳政府加大对果蝇的防控力度,民众若将水果带入南澳境内,将面临巨额罚款。
 
  据7号台报道,南澳政府严格防控果蝇,跨州携带水果入境的司机将被处以375澳元罚款。
 
  南澳第一产业厅长惠特斯通(Tim Whetstone)称:“从设置路障到检疫箱,我们将竭尽所能,保护我们重要的园艺工业免受果蝇侵扰。”
 
  惠特斯通表示,与维州接壤的扬巴(Yamba)农场沿路将设立电子告示牌,提醒过路司机“吃掉或扔掉”,遇到检查再申报不能豁免惩罚。
 
  此前,南澳河岸地域(Riverland)的洛克斯顿(Loxton)爆发昆士兰果蝇疫情,而基尔伯恩(Kilburn)和塞杜纳(Ceduna)也爆发地中海实蝇疫情。
 
  惠特斯通提醒到:“如有朋友和家人跨州来访,提醒他们不要携带任何的新鲜水果和蔬菜,尤其不要带入河岸地域。民众如在水果或蔬菜中发现蛆虫,或者怀疑发生果蝇和其他植物病虫害问题,请立即致电热线1300 666 010。”
日期:2019-01-07
 
 行业: 果蔬
 标签: 水果 果蝇
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号