食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 美研究:含糖碳酸饮料与果汁会增加肾病风险

美研究:含糖碳酸饮料与果汁会增加肾病风险

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-07 15:22 来源:环球网 作者: 刘洋   马妍   原文:
核心提示:据英国路透社1月4日报道,美国一项研究表明,饮用大量含糖汽水和果汁的人比不饮用的人更易患慢性肾病。
  据英国路透社1月4日报道,美国一项研究表明,饮用大量含糖汽水和果汁的人比不饮用的人更易患慢性肾病。
 
  研究人员通过8到10年跟踪调查3,003名平均年龄54岁、没有肾病的非裔美国男性和女性的饮料消费量,185人(6%)患上了慢性肾病;考虑到吸烟、肥胖、高血压、糖尿病和缺乏运动等可能导致肾脏损害的因素之外,饮用大量碳酸饮料和加糖水果饮料的人患肾病风险高出61%。
 
  巴尔的摩约翰霍普金斯布隆伯格公共卫生学院的Casey Rebholz作为此项研究的主要负责人表示,这些发现有力证明有关含糖饮料对健康的不利影响。雷博尔兹同样指出,人们普遍认为,应避免饮用含糖饮料,如碳酸饮料和含糖水果饮料,以降低罹患肥胖、高血压、糖尿病和心血管疾病等慢性病的风险。
 
  然而,瑞波霍尔兹表示,目前的研究结果提供了一种新的见解,即选择某种饮料可能预防或延缓肾病。研究人员在《美国肾病学会临床杂志》上发表的研究报告中称,汽水单独饮用可能增加9%的患肾病风险,而茶和啤酒的摄入量越高,患肾病的几率也越高。
 
  此外,研究人员尚未涉及饮料品牌,因此无法确定具体的糖分或卡路里含量。芝加哥洛约拉大学的霍莉克莱默博士表示,多项研究表明,大量饮用含糖饮料会增加患肥胖症、2型糖尿病和痛风的风险。这与肾病之间的联系尚未统一证明,但民众仍应避免摄入过量的糖。克雷默指出,任何一种高糖均导致体重增加、胰岛素抵抗和血压升高。这些因素对肾脏造成的压力随着时间的推移,会加速肾功能衰竭。
日期:2019-01-07
 
 地区: 国外 美国
 行业: 饮料
 标签: 英国 美国 碳酸饮料 果汁
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号