食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » “一种来源于水稻的启动子及其应用”获发明专利授权

“一种来源于水稻的启动子及其应用”获发明专利授权

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-08 09:15 来源:中国科学报 作者: 朱汉斌   周飞   原文:
核心提示:由中科院华南植物园科研人员完成的“一种来源于水稻的启动子及其应用”近日获得国家发明专利授权。
  由中科院华南植物园科研人员完成的“一种来源于水稻的启动子及其应用”近日获得国家发明专利授权。
 
  该发明从水稻中克隆得到HDT702启动子。该启动子是一个组织特异性启动子,其能启动下游基因在水稻的花药中特异性表达。将其应用于转基因工程,可增加局部表达量,同时避免植物营养的不必要浪费,因此在转基因工程中有良好的应用前景。
日期:2019-01-08
 
 行业: 粮油
 标签: 水稻
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号