食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 全家被曝销售过期食品 回应称自查未出现过期食品

全家被曝销售过期食品 回应称自查未出现过期食品

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-08 16:36 来源:中国网 作者: 陈琼   原文:
核心提示:亚洲最大连锁便利店之一的全家便利店日前卷入过期食品风波。针对蓝莓评测《全家,你为什么卖过期食品》引发的风浪,全家便利店1月8日发表声明称,全家第一时间已内部自查蓝莓评测文章提及门店,均未出现过期食品,声明同时指出在内部自查时发现,门店监控视频重复出现疑似蓝莓评测人员异常购买过程行为,不过全家相关负责人并未就“异常购买行为”给出具体解释。
  亚洲最大连锁便利店之一的全家便利店日前卷入过期食品风波。针对蓝莓评测《全家,你为什么卖过期食品》引发的风浪,全家便利店1月8日发表声明称,全家第一时间已内部自查蓝莓评测文章提及门店,均未出现过期食品,声明同时指出在内部自查时发现,门店监控视频重复出现疑似蓝莓评测人员异常购买过程行为,不过全家相关负责人并未就“异常购买行为”给出具体解释。
 
  21家全家门店被曝出售过期食品
 
  1月8日,蓝莓评测在其官方微博发布视频称,其在一个月左右的时间进行评测,发现全家便利店在北京、上海、杭州等10座城市的21家门店均有出售过期食品的现象,其中包括北京的6家门店。
 
  蓝莓评测在发布的视频里显示,近期在一全家便利店购买的三明治为过期食品。与门店交涉时,店员先是提出更换产品、赔2杯咖啡等解决方式,随后承认是过期食品。此后,蓝莓评测对北京全家便利店进行随机抽样,仅2周便发现6家全家便利店在销售过期食品,分别为王府井店、芍药居店、霞公府店、南站开阳路店、南法信店、新源南路店。
 
  蓝莓评测称,接着在1个月内随机抽样中发现,包括北京、上海、杭州在内的全家10个城市21家门店均发现在出售过期食品,涉及21家门店,包括杭州西湖文化广场店、上海复旦大学店等。
 
  蓝莓评测同时表示,所有证据均保留了全程一镜到底的录像和录音,对视频内容负责。
 
  全家称对方有异常购买行为
 
  针对销售过期食品的行为,1月8日下午,全家便利店发表声明称,全家第一时间已内部自查蓝莓评测文章提及门店,均未出现过期食品,“全家严格管控食品全,绝不允许门店贩售过期食品”。
 
  全家在声明中指出,在内部自查时发现,门店监控视频重复出现疑似蓝莓评测人员异常购买过程行为。“我们认为,蓝莓评测文章内容不能完整反映事实真相,全家将通过法律手段保障合法权益。”
 
  蓝莓评测是独立评测机构,2017年蓝莓评测写的《五星级酒店,你们为什么不换床单》引发了五星级酒店的卫生状况的担忧。全家便利由顶新(开曼岛)控股有限公司、台湾全家便利商店股份有限公司、日本FamilyMart 株式会社、伊藤忠商事株式会社以及中信信托投资有限责任公司共同申请设立,2004年全家FamilyMart品牌正式进入中国内地市场,目前已成为亚洲最大国际连锁便利店之一。
日期:2019-01-08
 
 地区: 辽宁 大连市
 行业: 果蔬
 标签: 过期食品 蓝莓
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号