食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 自媒体曝“全家”卖过期食品 全家运营商称对方异常购买

自媒体曝“全家”卖过期食品 全家运营商称对方异常购买

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-09 07:53 来源:金羊网 作者: 李斯睿    浏览:308 原文:
核心提示:1月8日,独立测评机构“蓝莓评测”在其官方微博发布视频称,其用一个月时间进行追踪评测,发现广州、深圳、东莞、北京、上海等10座城市的21家“全家”门店均存在出售过期食品的问题。对此,“全家”方面回应称,自查未出现过期食品,评测人员有疑似异常行为,不能完整反映事实真相。
  1月8日,独立测评机构“蓝莓评测”在其官方微博发布视频称,其用一个月时间进行追踪评测,发现广州、深圳、东莞、北京、上海等10座城市的21家“全家”门店均存在出售过期食品的问题。对此,“全家”方面回应称,自查未出现过期食品,评测人员有疑似异常行为,不能完整反映事实真相。
 
  10城21家店涉嫌卖过期食品?
 
  据蓝莓评测发布的视频显示,其员工近期在一间“全家”便利店购买的三明治为过期食品。在与门店交涉时,店员先是提出更换产品、赔2杯咖啡等解决方式,随后承认是过期食品。
 
  随后,蓝莓评测对北京的“全家”便利店进行随机抽样,2周内发现6家“全家”便利店有过期食品在售,分别为王府井店、芍药居店、霞公府店、南站开阳路店、南法信店、新源南路店。
 
  蓝莓评测接着又以一天一个城市的速度对“全家”所在的10个城市进行了抽样测试,在北京、上海、杭州、苏州、无锡、广州、深圳、东莞、成都的抽查“全家”便利店都发现了过期食品,共涉及门店21家,包括广州东站店、深圳大学店、上海复旦大学店、静安寺地铁站店、杭州西湖文化广场店等。在其官方微博中,蓝莓评测表示,所有证据均保留了全程一镜到底的录像和录音,对视频内容负责。
 
  视频不能完整反映事实真相
 
  对于销售过期食品一事,“全家”品牌的运营主体——上海福满家便利有限公司8日官方发布声明称,“全家”第一时间已内部自查自媒体蓝莓测评文章提及门店,均未发现过期食品;在内部自查时发现,门店监控视频重复出现疑似蓝莓测评人员异常购买过程行为,认为蓝莓测评文章内容不能完整反映事实真相,“全家”将通过法律手段保障合法权益。
 
  “全家”便利新闻发言人王意文8日在媒体电话会上,进一步解释了上述声明中提及的“疑点”,指出“全家”广州一家涉事门店的监控视频显示,疑似蓝莓测评人员在门店中拿走了即将被下架的临期食品,并在店内停留时间较长(30-40分钟甚至更长)直至商品过期,然后再将已经过期的商品放回货架,并做购买、拍摄等动作,出现了视频中的所谓的“一镜到底”。而出现过期1天的情况,多数是选择了接近凌晨的时间点购买,会出现结账日期与过期日期出现“跨日”(商品1月5日到期,结账小票显示1月6日)的情况。
 
  王意文指出,“全家”的商品期效管理,通常是在门店操作中对临期食品进行1小时前下架处理,且商品下架后,店员会对下架的产品和报废清单进行拍摄并回传至总部。
 
  另据了解,上海市场监管部门已了解到社交平台公布的情况,相关市场监管局已介入调查。截至目前,尚未查见“全家”门店有销售过期食品的行为。
日期:2019-01-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号