食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 春节将至 嵊泗“菜篮子”海鲜备货充足 价格稳定

春节将至 嵊泗“菜篮子”海鲜备货充足 价格稳定

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-09 15:28 来源:浙江在线 作者: 程星星   原文:
核心提示:离春节还有不到一个月时间。嵊泗县“菜篮子”工程和各水产企业已经开始大量备货,为即将到来的春节市场做好充足准备。
      离春节还有不到一个月时间。嵊泗县“菜篮子”工程和各水产企业已经开始大量备货,为即将到来的春节市场做好充足准备。
 
  作为海岛县,鲳鱼、带鱼、梭子蟹等海鲜是家家户户过年餐桌上必不可少的几道“硬菜”。在嵊泗县中心农贸市场的各大海鲜摊位前,来购买海产品自己制作海鲜干品的市民络绎不绝。一位市民告诉笔者,她已经买了一些鳗鱼去晒鱼鲞了,今天再打算买几条鮸鱼回去晒干,过年的时候就可以吃了。
 
  “现在大批量买海鲜的人也不少,很多人都是买去晒干。也有一些人买螃蟹去做呛蟹和蟹糊。”一位摊主告诉笔者。
 
  笔者了解到,随着春节日益临近,“菜篮子”工程内中低档水产品供应充足,价格与去年相比不会有太大的波动。
 
  在嵊泗县菜篮子工程水产储备库,笔者看到里面储备着半壳贻贝、冻带鱼段等20多个品种和规格的海鲜。
 
  嵊泗县财贸办副主任徐阿雷告诉笔者:“我们前段时间跟4家供应单位联系好了,落实了40吨左右的冰冻水产品,像鳗鱼、马鲛鱼等普通老百姓喜欢的海鲜。生猪我们也落实了3家单位,过年的时候能够保障供应。”
 
日期:2019-01-09
 
 行业: 渔业水产 果蔬
 标签: 价格 水产 海鲜 菜篮子
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号