食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 华中农大喜获2018年度国家技术发明奖二等奖

华中农大喜获2018年度国家技术发明奖二等奖

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-09 15:41 来源:中国新闻网  浏览:145 原文:
核心提示:华中农大动科动医学院教授赵书红领衔的研究团队历时近15年,完成了“猪整合组学基因挖掘技术体系建立及其育种应用”科技成果,荣获2018年度国家技术发明奖二等奖。
      华中农大动科动医学院教授赵书红领衔的研究团队历时近15年,完成了“猪整合组学基因挖掘技术体系建立及其育种应用”科技成果,荣获2018年度国家技术发明奖二等奖。
 
  该成果突破了猪基因组学研究方法和工具数量不足、效率不高的局限,研发出涵盖DNA、mRNA/miRNA、基因组编辑等多组学层次的方法和工具10个;创新了猪整合组学基因素材挖掘技术体系,筛选猪重要候选基因590个,开发出39个新分子育种标记,培育出1个优质猪母本新品系,创制出3个育种新材料,完成了“硒都黑”配套系4个世代选育,恩施黑猪肉获国家地理标志保护产品证书。该成果推动了我国猪基因组学育种技术发展和种质创新,对种猪质量提升有重要意义。
 
  此外,华中农大园艺林学学院包满珠教授参与的“月季等主要切花高质高效栽培与运销保鲜关键技术及应用”、华中农大食品科学技术学院李斌教授参与的“半纤维素酶高效生产及应用关键技术”均获2018年度国家科学技术进步二等奖。
日期:2019-01-09
 
 行业: 食品检测
 标签: 医学 基因
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号