食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 饿了么外卖将使用食品安全“蓝色封签”

饿了么外卖将使用食品安全“蓝色封签”

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-09 16:24 来源:济南日报 作者: 王鹏淇    浏览:151 原文:
核心提示:8日上午,饿了么在济南启动了网络餐饮服务食品安全“食安封签”进店活动。餐饮店将使用封口签对外卖包装进行加封,送餐员取餐时检查确认。用户收餐时可确认封签保持完好无拆,如封签出现损坏,可以拒绝收餐。
   8日上午,饿了么在济南启动了网络餐饮服务食品安全“食安封签”进店活动。餐饮店将使用封口签对外卖包装进行加封,送餐员取餐时检查确认。用户收餐时可确认封签保持完好无拆,如封签出现损坏,可以拒绝收餐。
 
  饿了么在山东省倡导并实施食品安全封口签项目,旨在保护消费者舌尖上的安全,保障外卖餐品在配送过程中的完整、安全,同时也是进一步完善网络订餐领域食品安全管控的全流程体系。
 
  据了解,饿了么本次向山东省商户投放食安封签3000万张,借此打破网络餐饮外卖配送过程中的“盲区”,降低消费者对食品配送安全担忧,让消费者放心消费。通过推行食安封签,将有助于提升消费者食品安全意识,避免配送期间餐品污染,保证食品完整、安全,增强消费者食品安全信心。据悉,“百万食安封签进店”活动将在北京、上海、广州和杭州先行试点。其中,在北京试点区域海淀区,饿了么和百度外卖将为商家投放100万份安全环保的食安封签。食安封签的使用将保障外卖餐品在配送过程中的完整、安全,避免外卖送餐过程中食品受到污染。
日期:2019-01-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号