食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 兰州食药监部门严守餐饮具消毒关口 提高全市餐饮具消毒合格水平

兰州食药监部门严守餐饮具消毒关口 提高全市餐饮具消毒合格水平

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-10 09:48 来源:兰州日报 作者: 陈玮   原文:
核心提示:1月9日,记者从兰州市食品药品监督管理局了解到,春节临近,该局召开餐饮具消毒约谈暨节前市场检查工作安排视频会议,通报2018年餐饮具消毒整治、抽检情况及不合格企业,对餐饮具专项整治行动做出安排部署,以全力加强全市餐饮环节市场监督检查工作,确保群众饮食安全。
   【本报讯】 1月9日,记者从兰州市食品药品监督管理局了解到,春节临近,该局召开餐饮消毒约谈暨节前市场检查工作安排视频会议,通报2018年餐饮具消毒整治、抽检情况及不合格企业,对餐饮具专项整治行动做出安排部署,以全力加强全市餐饮环节市场监督检查工作,确保群众饮食安全。
 
  据悉,今年市食药监局将把餐饮具专项整治作为全年重点整治工作内容,持续加大治理力度,加大监督抽检量,加大监督监测频次,加大行政执法力度,推进有奖举报机制的实行,发挥群众社会监督作用,向社会定期推送监管及整治情况,推进“红黑名单”,加大曝光力度,进一步提高全市餐饮具消毒合格水平。
 
  在本次节前餐饮市场检查工作中,我市食药监部门将对涉及年夜饭及节日期间聚餐单位包括大中型餐饮、农村自办宴席、中央厨房、集体用餐配送单位作为检查重点。检查过程中将着重做好大型聚餐备案登记,集中人力对节日聚餐单位等高风险单位进行摸排,开展农村自办宴席举办现场、流动厨师的加工制作场所的延伸检查,指导和帮助企业消除隐患,同期组织做好节日期间食品安全宣传、培训、约谈等工作,发送节日消费警示,提升老百姓对假冒伪劣食品鉴别常识,保障节日期间广大公众饮食安全。
日期:2019-01-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号