食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 欧盟拟制定与爬行动物肉中沙门氏菌相关的食品安全标准

欧盟拟制定与爬行动物肉中沙门氏菌相关的食品安全标准

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-10 15:01 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:据外媒消息,欧盟委员会提议限制爬行动物肉中的沙门氏菌。欧盟委员会表示,爬行动物肉中若存在沙门氏菌会对人类的健康构成潜在威胁,所以应该为这些产品制定食品安全标准。
  食品伙伴网讯  据外媒消息,欧盟委员会提议限制爬行动物肉中的沙门氏菌。欧盟委员会表示,爬行动物肉中若存在沙门氏菌会对人类的健康构成潜在威胁,所以应该为这些产品制定食品安全标准
 
  目前,法规(EC) No 2073/2005规定了食品中沙门氏菌的标准,但不包括爬行动物肉。爬行动物肉指来自养殖爬行动物的可食用部分,无论是未经加工还是经过加工的,主要包括美洲鳄,淡水鳄,尼罗鳄,湾鳄,蜥蜴,网纹蟒,缅甸蟒和中华鳖等物种。
 
  欧盟爬行动物肉的产量有限,但在过去十年中,从第三国进口的新鲜或冷冻爬行动物肉类及相关产品的数量一直呈上升趋势,2007年至2017年期间进口量增加了50 %以上,平均每年进口近100吨。一些国家的人们会食用海龟,鳄鱼,蛇和蜥蜴等作为蛋白质来源。欧盟进口爬行动物肉的国家主要有南非,美国和津巴布韦,主要流向了比利时,法国,德国,荷兰和英国。
 
  食品伙伴网提醒,许多爬行动物,包括一些饲养的宠物,它们的肠道中存在的沙门氏菌会随粪便排出,这可能会导致处理的人感染。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-01-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号