食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 泰国公共卫生部正式“封杀”反式脂肪酸

泰国公共卫生部正式“封杀”反式脂肪酸

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-10 16:16 来源:泰国网 原文:
核心提示:泰媒报道,1月9日,泰国公共卫生部颁布禁令,禁止生产、进口或销售经部分氢化油加工过的食品,旨在维护泰民健康安全,降低患心血管疾病风险。
  泰媒报道,1月9日,泰国公共卫生部颁布禁令,禁止生产、进口或销售经部分氢化油加工过的食品,旨在维护泰民健康安全,降低患心血管疾病风险。
 
  泰国作为东盟第一国颁布此项禁令,获世界卫生组织(WHO)肯定赞赏。泰国公共卫生部部长表示,消除食品工业生产中的反式脂肪酸,不包含天然生成的反式脂肪酸,降低消费者患心血管疾病风险,建议消费者注意饮食健康,控糖限盐,运动与睡眠合理搭配。
 
  泰国食品与药物管理局秘书长表示,目前相关部门已召回含反式脂肪酸的食品,关于进口食品商家需提供许可证,确保工业生产的反式脂肪酸食品不再流入泰国食品市场。监管部门今后也将加大力度对食品生产、进口和销售环节的监督审查。若有违反者,将面临6个月至2年的刑罚和5000泰铢至20,000泰铢的罚款。消费者可通过1556热线、Oryor Smart Application或 Line@Fdathai进行投诉。
日期:2019-01-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号