食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 台湾鸡蛋价格创20年新高 岛内部分餐饮业“涨”声响起

台湾鸡蛋价格创20年新高 岛内部分餐饮业“涨”声响起

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-11 08:20 来源:新华网 作者: 刘斐   章利新   原文:
核心提示:台湾近日出现“蛋荒”,不仅鸡蛋产量减少,价格也是频频调涨,蛋价创20年来新高。近期,加上基本工资、劳保费用、原材料价格上涨等因素,岛内部分餐饮业“涨”声响起。
  台湾近日出现“蛋荒”,不仅鸡蛋产量减少,价格也是频频调涨,蛋价创20年来新高。近期,加上基本工资、劳保费用、原材料价格上涨等因素,岛内部分餐饮业“涨”声响起。
 
  岛内鸡蛋批发价9日从每台斤(等于0.6公斤)42元(新台币,下同)涨至45元,产地价格也从33.5元涨至36.5元。据台农业主管部门畜产品价格查询系统统计,这是自1998年有记录以来新高价格。
 
  台农业主管部门有关负责人表示,蛋价调升主要因为气候变化影响产蛋率,且农历年节将至,需求量大增,目前产蛋量一天约10万箱,但实际需求10.5万箱。
 
  岛内媒体报道,去年初,台湾多家种鸡场疫苗失效致使小鸡死亡率偏高,夏季暴雨水灾又致使正在产蛋期的鸡只死亡,造成蛋产量减少约15%。据业内人士分析,鸡蛋价格恐要到端午节过后才有望恢复平稳。
 
  鸡蛋价格上涨让早餐店业者和低收入家庭感到吃力。蛋饼是台湾民众喜爱的早餐,但基本食材价格上涨且涨价预期不减,小本经营的早餐店业主想涨价却又怕消费者不接受,陷入两难境地。
 
  近期,基于基本工资、劳保费用、原材料价格上涨等因素,岛内部分餐饮业“涨”声响起,普遍调高餐点价格5至10元不等。其中,台湾知名卤肉饭连锁店“胡须张”宣布,元旦起调涨47项产品价格,平均涨幅5%。
 
  台湾《中国时报》刊文表示,元旦过后物价统统喊涨,让上班族大喊吃不消,统计部门公布的消费者物价指数却呈温和成长,与民众感受出现严重落差。
日期:2019-01-11
 
 地区: 中国 台湾
 行业: 畜禽肉品 餐饮
 标签: 台湾 价格 鸡蛋 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号