食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 晚上吃姜,如吃砒霜?专家:瞎说,早、晚吃都可以

晚上吃姜,如吃砒霜?专家:瞎说,早、晚吃都可以

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-11 10:38 来源:大河健康报 作者: 王震   原文:
核心提示:坊间流传着一句谚语“早上吃姜,胜过参汤;晚上吃姜,如吃砒霜”。这种说法靠谱吗?带着这个疑问,记者采访了郑州市第二人民医院临床营养科主任周燕。
  坊间流传着一句谚语“早上吃姜,胜过参汤;晚上吃姜,如吃砒霜”。这种说法靠谱吗?带着这个疑问,记者采访了郑州市第二人民医院临床营养科主任周燕。
 
  周燕指出,从营养学角度来看,晚上不要吃姜以及吃姜的各种禁忌都没有任何科学依据。姜是一种调味品,不仅能够去腥,而且能够增鲜,是料理中常用的一种食材,姜的营养丰富,富含多种有益成分,性温暖胃,适合寒性体质的人食用。没有明确规定姜什么时候吃最好,当然也没有绝对不能吃姜的时候,早上吃、晚上吃都是没问题的。周主任建议大家晚上少吃油腻、刺激的食物,鼓励大家吃适量的蔬菜、水果以及粗粮,这样才能均衡膳食,身体才会更加健康。
 
  其实生姜有加速血液循环的作用,还可以刺激胃液分泌,进而帮助消化,达到健胃的功效。人体在摄入食品的时候,最重要的一条原则就是平衡膳食,当我们在选择食物时,一定要注重多样性,五谷杂粮、蔬菜水果、各种肉类、蛋奶类都要适量摄入,这种饮食方式可以保证我们身体所需的各种维生素、氨基酸、矿物质等摄入充足。
 
  “姜烂了还可以食用”这种观点是错误的,因为变质的姜会产生许多致病菌,其中有一种毒性很强的物质黄樟素,一旦人体吸收,就会破坏人体肠道的菌群健康,也会出现一些症状,比如腹泻、腹痛等不良反应,严重的时候还可以引起肝细胞变性,进而发生癌变。
日期:2019-01-11
 
 地区: 河南 郑州市
 行业: 食品检测
 标签: 砒霜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号