食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 欧亚经济联盟开始实施包装饮用水新规范

欧亚经济联盟开始实施包装饮用水新规范

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-12 09:03 来源:中国新闻网  浏览:265 原文:
核心提示:哈通社11日援引欧亚经济委员会消息称,自2019年1月1日起,欧亚经济联盟开始实施《包装饮用水(含天然矿泉水)安全技术规范》。
      哈通社11日援引欧亚经济委员会消息称,自2019年1月1日起,欧亚经济联盟开始实施《包装饮用水(含天然矿泉水)安全技术规范》。
 
  新规范是对现行《饮用水安全规范》的补充,使规范涵盖及天然矿泉水、医疗用水、餐饮用水、儿童饮用水、人工矿化饮用水等。此外,新技术规范还对包装饮用水生产、存储、运输、销售和回收再利用等做了专门要求。
 
  新规范中对儿童饮用水的标准做出了详细规定。根据规范,儿童饮用水瓶体上须标有“儿童饮品”字样或其他功能说明,生产商或销售商还应标注饮用水适宜年龄(3岁前或3岁后)、矿化度、化学成分、储存条件和保质期等信息。
 
  此外,较引人关注的是,关于矿泉水,新规范指出,灌装天然矿泉水的水源必须来自地下,须未曾受到人类活动的影响。而且,使用这些水源须合乎所在国家的法律规定。
 
  该文件于2017年6月23日由欧亚经济委员会理事会决定通过,其所以在日前才开始实施,是为了确保生产者和销售者向新的规范要求稳定过渡。(完)
日期:2019-01-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号