食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 在大连买海鲜“被宰”? 当地称可获3倍货款赔偿

在大连买海鲜“被宰”? 当地称可获3倍货款赔偿

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-12 10:47 来源:北青网 作者: 张雅   原文:
核心提示:在菜市场、海鲜市场遇到调包宰秤、缺斤短两、以次充好时如何处理?1月11日,大连市人民政府新闻办公室发布消息称,大连市将对侵害消费者利益的违法经营行为开展专项整治活动。整治期间,有欺诈消费者行为的经营业户,情节严重的将被处以停业整顿直至吊销营业执照的处罚,被曝光处罚的市场开办者也将一并受罚。
569512a0b2737ce7df341977afc72e6a_600x-_90
   在菜市场、海鲜市场遇到调包宰秤、缺斤短两、以次充好时如何处理?1月11日,大连市人民政府新闻办公室发布消息称,大连市将对侵害消费者利益的违法经营行为开展专项整治活动。整治期间,有欺诈消费者行为的经营业户,情节严重的将被处以停业整顿直至吊销营业执照的处罚,被曝光处罚的市场开办者也将一并受罚。
 
  通报称,春节临近,个别市场,特别是海鲜销售市场,调包宰秤、以次充好,侵害消费者利益的行为有所抬头。即日起,大连市将对这些违法经营行为,开展专项整治活动,一经发现将按法律法规上限,从严从重处罚。
 
  专项整治中,凡销售海鲜时存在调包宰秤、缺斤短两、以次充好等欺诈消费者行为的经营业户,予以公开曝光,并一律按相关法律法规上限从严从重处罚。同时,给消费者退回货款,并3倍赔偿。情节严重的,停业整顿直至吊销营业执照。
 
  因存在问题被曝光、被处罚的市场开办者和场内经营者,一律纳入国家企业信用信息公示系统,向全社会公示,对于严重失信企业开展联动惩戒。
日期:2019-01-12
 
 地区: 辽宁 大连市
 行业: 渔业水产
 标签: 处理 好时 专项整治 消费者 海鲜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号