食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 杭州临安区开展年夜饭专项监督抽检

杭州临安区开展年夜饭专项监督抽检

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-13 09:15 来源:中国食品安全报 作者: 连待待   王正心    浏览:137 原文:
核心提示:岁末年关,年夜饭预定火爆,为确保节日市场稳定,消费安全,健康美味,让全区人民过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,近日,杭州市临安区市场监管局邀请人大代表、媒体记者、食品安全监督协会以及年夜饭预订消费者共同参与开展“你点我检”年夜饭专项监督抽检活动。
   本报讯  岁末年关,年夜饭预定火爆,为确保节日市场稳定,消费安全,健康美味,让全区人民过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,近日,杭州市临安区市场监管局邀请人大代表、媒体记者、食品安全监督协会以及年夜饭预订消费者共同参与开展“你点我检”年夜饭专项监督抽检活动。
 
  提高社会大众的食安参与度。食品安全监督员在现场随机选择食品进行抽样检测,媒体记者直播记录监督抽样过程,将原来在群众眼中神秘的食品安全抽检工作全程公开。消除公众对监管部门以及食品安全现状可能存在的误解,有效地将社会各界对食品安全的“关注力”引导转化成为参与食品安全社会共治的“监督力”,进一步提升公众对食品安全监管部门的信任度和满意度。
 
  提高执法人员的执法透明度。科所联动,根据年夜饭用餐形式和用餐人数的特点,制作专项表进行检查,现场打印公示检查结果。并结合现场检查情况同步开展普法宣教,解读食品安全法律法规、监管要求、安全标准,同时对志愿者们的提问进行解答分析,消除网络传播的食品安全谣言带给公众的恐慌,让监管执法过程得到社会的监督与认可。
 
  提升食品经营者的自律意识。媒体直击后厨,不仅将被检查的食品经营单位的日常管理常态曝光在众目睽睽之下,使以往可能被“捂住”的问题和顽疾在这面“放大镜”前无所遁形,而且为其他食品经营企业提供鲜活教材,企业对照直播视频即可主动自查,不断改进完善。
日期:2019-01-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号