食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 厦门集美区重拳整治私宰猪肉

厦门集美区重拳整治私宰猪肉

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-13 10:16 来源:中国食品安全报 作者: 陈家华   蔡良军    浏览:36 原文:
核心提示:1月7日,厦门市集美区灌口市场监管所在对灌口市场猪肉摊位进行突击检查中,查获59.56公斤私宰猪肉,当场予以没收销毁,并进行立案查处。
      1月7日,厦门市集美区灌口市场监管所在对灌口市场猪肉摊位进行突击检查中,查获59.56公斤私宰猪肉,当场予以没收销毁,并进行立案查处。
 
  当天上午,执法人员在对灌口市场猪肉摊进行例行检查时,发现一家摊位销售的猪肉分割面不整齐。执法人员在进一步核对上市凭证后,发现进货数量与实际销售数量不符,明显是在合格猪肉中掺杂着私宰肉。商贩承认为牟取非法之利,将私宰猪肉混杂在合格猪肉中进行销售。
 
  据了解,自上级部署开展“非洲猪瘟”防控行动后,灌口市场监管所集中监管力量,采取措施,多管齐下组织开展猪肉产品市场专项整治行动,严防不合格肉品流入市场和餐桌。
 
  该所强化与地方政府及农业、公安等部门沟通,多次联合定点屠宰执法人员对农贸市场、村(居)小市场及流动小摊点进行拉网式排查。同时开展餐饮使用环节排查,防止非法销售和使用来源不明及不合格猪肉产品行为。
 
  为确保监管不留“时间死角”,该所实施“错时监管”,组织执法人员对凌晨5点以后猪肉交易高峰时间段进行重点监管,对各猪肉摊点进行突击检查,对以打“时间差”进行违法销售肉品行为进行重点打击,并取得明显效果,仅在1月4日清晨的突击检查中就查获私宰肉380公斤。
 
  在检查的同时,该所积极向猪肉销售经营者等肉品使用者进行防控非洲猪瘟宣传,为群众释疑解惑,指导各经营者务必强化食品安全主体责任,全面落实进货查验索证索票等各项食品安全制度,保障肉品使用安全。
 
  截至目前,灌口市场监管所共检查农贸市场、食堂、餐饮店等经营场所1000多户次,检查猪肉摊点900多摊次,查处没收私宰肉品670多公斤,辖区猪肉市场秩序进一步规范。
日期:2019-01-13
 
 地区: 福建 厦门市
 行业: 畜禽肉品 食品检测
 标签: 检查 猪肉 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号