食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 毒鸡爪扔过去,狗吃后“三步倒” 浙江遂昌公安刑拘两名毒狗售肉嫌疑人

毒鸡爪扔过去,狗吃后“三步倒” 浙江遂昌公安刑拘两名毒狗售肉嫌疑人

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-13 10:35 来源:钱江晚报 作者: 盛伟   王黎   黄俊兴    浏览:179 原文:
核心提示:2018年10月以来,遂昌县公安局云峰派出所连续接到多起报警:不少村民家中的土狗离奇失踪。民警连日开展走访以及监控查看,并结合报案的时间点,发现每次一辆白色面包车出现后,村里的狗就会丢失。民警迅速出击,在云峰街道杨浩村将嫌疑车辆拦截,并当场抓获嫌疑人刘某。民警在刘某车上搜出了鸡爪、钢珠、铁棍、大塑料袋等作案工具。
   本报讯 2018年10月以来,遂昌县公安局云峰派出所连续接到多起报警:不少村民家中的土狗离奇失踪。民警连日开展走访以及监控查看,并结合报案的时间点,发现每次一辆白色面包车出现后,村里的狗就会丢失。
 
  民警迅速出击,在云峰街道杨浩村将嫌疑车辆拦截,并当场抓获嫌疑人刘某。民警在刘某车上搜出了鸡爪、钢珠、铁棍、大塑料袋等作案工具。
 
  经审讯,刘某交代他把“琥珀胆碱”放在鸡爪里,发现土狗之后,把鸡爪扔过去,狗吃了后三至五分钟后就会倒下。
 
  刘某说,他们管“琥珀胆碱”叫“三步倒”,药性很毒。狗吃了以后会马上倒下,如果还挣扎,他就会补上几棍子。
 
  警方详细排查,同日在松阳将销售狗肉的汪某抓获。汪某交代,其在松阳某菜市场经营摊位,平时从龙游等地购进狗肉。2018年10月初刘某找到他,答应将宰杀好的狗以每斤17元的价格不定期提供货源。两个月时间,刘某陆续给汪某提供了40余条土狗,共计1000余斤。
 
  办案民警表示,“琥珀胆碱”是一种麻醉药物,可致呼吸肌麻痹,在临床上多用于局部麻醉,是国家一类管制药品。用这种投毒方法所得的狗肉,食用会存在非常大的隐患。
 
  警方提醒,盗狗药狗、收受宰杀来历不明的死狗均属于非法行为,市民切勿食用来历不明的狗肉,谨防中毒。目前,两名嫌疑人已被刑事拘留。
日期:2019-01-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号