食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 柳州保障饮食安全 将对年夜饭、婚宴等登记备案

柳州保障饮食安全 将对年夜饭、婚宴等登记备案

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-13 10:48 来源:广西新闻网 作者: 石红星   原文:
核心提示:春节将至,为保障市民春节期间的饮食安全,柳州市食品药品监督管理局日前下发通知,要求全市各级食品药品监管部门加强监管、检查和抽检力度,严厉打击涉及食品的各种违法经营行为。
      春节将至,为保障市民春节期间的饮食安全,柳州市食品药品监督管理局日前下发通知,要求全市各级食品药品监管部门加强监管、检查抽检力度,严厉打击涉及食品的各种违法经营行为。
 
  春节期间人员流动量大,市场购销两旺,消费种类繁多,极易发生食品安全事件。食品药品监管部门将不断加大食品经营环节的监管力度,督促经营单位加强进货查验,做好企业自查工作,严禁无证经营或超范围经营。
 
  以米、面、粮、油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、饮料、茶叶、调味品、糕点等为重点品种,以批发(集贸)市场、商场超市、冷库、旅游景区、展销会、城乡结合部、农村地区等为重点区城,加大日常监督检查和专项抽检力度,严防不合格食品流向餐桌。
 
  对辖区学校(幼儿园)食堂及周边、城乡结合部、旅游景区、高速公路服务区、承担年夜饭的餐饮服务单位等重点区域餐饮单位进行全面的食品安全隐患大排查,及时发现结构布局、洗消设施、索证索票、人员培训、健康体检、厨房卫生等方面存在的安全隐患,并确保彻底整改到位。
 
  在春节前对年夜饭、团圆饭、婚宴等一次性人数众多的聚餐行为进行摸底调查,登记备案,对年夜饭承办单位的负责人、食品安全管理员,开展相关法律法规、食品安全知识和食物中毒防控知识培训,防止群体性食品安全事件的发生。
 
  严厉打击无证经营、非法渠道购进食品及原料、非法添加非食用物质、滥用食品添加剂、制售有毒有害食品等违法违规行为。加强对米、面、食用油、肉制品、火锅底料、水产品、豆制品等节日消费量大的重点食品品种及餐饮具的监督抽检,对经抽检发现的非法添加、滥用食品添加剂,肉制品中含“瘦肉精”“地沟油”等行为,要加大查处力度,对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关处理。
日期:2019-01-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号