食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 顾客质疑海底捞淡菜疑似“长毛”? 店方:非质量问题

顾客质疑海底捞淡菜疑似“长毛”? 店方:非质量问题

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-14 08:44 来源:西部网 作者: 强晓军   何咏辉   原文:
核心提示:海底捞火锅以其优质的服务和放心食品卫生质量一直深受广大消费者的青睐。可最近有顾客反映自己发现海底捞锅底配料中的淡菜疑似“长毛”,真相是什么?
      海底捞火锅以其优质的服务和放心食品卫生质量一直深受广大消费者的青睐。可最近有顾客反映自己发现海底捞锅底配料中的淡菜疑似“长毛”,真相是什么?
 
  有顾客反映1月12日晚上在海底捞西安大融城店吃火锅,席间发现他们点的三鲜锅配料中淡菜没有洗干净,连着夹了两三个发现淡菜疑似有长毛的情况。提出异议后,店方的解释也是含糊不清。1月13日上午记者来到这家火锅店,店方表示,这件事情发生在1月12日晚上11点多,当时的工作人员确实没有给顾客解释清楚。原因是他们日常在对员工培训中有关淡菜的知识培训不够。淡菜是一种海鲜,原名贻贝,是一种生活在海滨岩石上的双壳类软体动物,壳黑褐色,煮熟后加工成干品叫淡菜。消费者怀疑淡菜长毛的现象,其实并非发霉变质。
 
  海底捞火锅西安大融城店店长贺嘉敏:“比较专业一点的解释的话,这个叫做足丝。”
 
  记者:“那这个东西相当于本来就带这个东西,不是什么东西发霉了变质了长出来的?”
 
  贺嘉敏:“是的。”
 
  贺店长表示:淡菜在他们海底捞三鲜锅底使用已经好长时间了。由于涉及到锅底的配方所以之前给员工培训时没有详细讲解。
 
  贺嘉敏:“淡菜主要是我们的三鲜锅地里面,放在我们三鲜锅底汤里面的,这个是可以用来食用的。”
 
  记者:“这个主要在三鲜锅底汤里起个什么作用?”
 
  贺嘉敏:“主要是提味的一个作用。”
 
  店方同时给记者提供了店里所使用的淡菜的厂家营业执照、食品生产许可证和检测报告等手续。
 
  贺嘉敏:“门店这块产品的配送都是从我们中央厨房来的,我们每天都是通过日配送,通过专门的冷链车还有货车送来的。”
 
  目前这家店铺已经对员工进行了专门的培训,并和当时反映问题的顾客取得了沟通联系。
 
  贺嘉敏:“应该是在凌晨1点的时候给顾客打了电话专门来沟通这个事情。”
 
  记者:“顾客对你这个沟通满意吗?”
 
  贺嘉敏:“解释上面她还是满意的,因为产品简介不管是解释还是百度上面其实都是可以查询的到的。”
日期:2019-01-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号