食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 观点评论 » 9个月亏8个亿 瑞幸咖啡会是下一个ofo吗

9个月亏8个亿 瑞幸咖啡会是下一个ofo吗

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-16 08:51 来源:科技日报 作者: 王小龙   原文:
核心提示:近日,随着瑞幸咖啡B轮融资的完成,瑞幸咖啡的财务数据也被公布出来。数据显示,2018年前9个月,瑞幸咖啡累计销售收入3.75亿元,净亏损8.57亿元。但令人意外的是,瑞幸咖啡似乎对亏损数据颇为淡定,瑞幸咖啡还表示:“可以肯定的是,我们全年的亏损会远大于这个数字。通过补贴迅速占领市场是我们的既定战略,亏损符合我们的预期。”
  近日,随着瑞幸咖啡B轮融资的完成,瑞幸咖啡的财务数据也被公布出来。数据显示,2018年前9个月,瑞幸咖啡累计销售收入3.75亿元,净亏损8.57亿元。但令人意外的是,瑞幸咖啡似乎对亏损数据颇为淡定,瑞幸咖啡还表示:“可以肯定的是,我们全年的亏损会远大于这个数字。通过补贴迅速占领市场是我们的既定战略,亏损符合我们的预期。”
 
  点评:最近瑞幸咖啡又火了,人们的关注点在两组数据上。一组是9个月亏损8个亿,人家却说“符合预期,还会继续”;另一组是瑞幸咖啡高调宣布,2019年要新开2500家门店,年底门店总数将超4500家,成为中国最大的连锁咖啡品牌。“铺摊子、拉用户、刷流量、攒人气、然后再收割”,经过共享经济的熏陶和教育,这套打法大家都懂,可谁能保证你一定能撑到收割的那一天。不管你怎么烧钱最后还是要回归商业本质、实现盈利,如此才能长久。如果只是为了营销而营销,难免还是会走入ofo的老路。它会成为下一个星巴克,还是下一个ofo呢?让我们拭目以待。
日期:2019-01-16
 
 行业: 饮料
 标签: 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号