食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 贝因美称终止“达润协议”不影响2018年业绩预测

贝因美称终止“达润协议”不影响2018年业绩预测

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-16 14:23 来源:新京报网 作者: 郭铁    浏览:51 原文:
核心提示:1月15日,贝因美就拟与恒天然方终止“达润协议”、出售达润工厂51%股权回应深交所问询称,终止达润协议对公司2018年9月-12月财务报表的影响为3173.39万元,其2018年三季报中的全年业绩预测已考虑到上述影响。
      1月15日,贝因美就拟与恒天然方终止“达润协议”、出售达润工厂51%股权回应深交所问询称,终止达润协议对公司2018年9月-12月财务报表的影响为3173.39万元,其2018年三季报中的全年业绩预测已考虑到上述影响。
 
  2015年10月,贝因美以8200.8万澳元(约合3.6亿元人民币)的价格,收购恒天然澳大利亚私有有限公司下属生产中心达润工厂51%的权益,并与恒天然共同组建非公司型合资(简称“UJV”)架构运营达润工厂。双方总计投入2亿澳元,其中贝因美总投资1.02亿澳元。
 
  此外,贝因美还与恒天然关联方签订了《合资协议》《仲裁协议》《产品购买协议》《乳固体供应协议》等与达润工厂合资相关的协议和文件,即“达润协议”。
 
  2019年1月2日,贝因美宣布拟将达润工厂51%的资产转让给恒天然SPV公司,转让对价约为1.2亿澳元(约合5.95亿元人民币),同时终止与恒天然方面签订的“达润协议”。1月4日,深交所向贝因美下发问询函,要求其说明拟终止“达润协议”对公司生产经营的具体影响、对2018年度财务报表的影响等。
 
  1月15日,贝因美回应问询称,2016年10月至2018年12月,由于公司向达润工厂的采购量均未达到协议金额,对经营业绩产生了负面影响。终止“达润协议”后,贝因美与达润工厂新的运营主体恒天然SPV公司继续建立长期采购关系,可以继续保障重要原物料的供应,对公司生产经营不会产生重大影响。
 
  同时,贝因美将不再承担达润工厂的资本支出,减少固定成本摊销,“虽然将使得公司失去达润工厂经营所得的收益,但两相权衡,终止协议对公司更为有利。”经初步测算,终止“达润协议”对贝因美2018年9月-12月财务报表的影响为3173.39万元。
 
  贝因美称,其在进行2018年度业绩预测时,已经考虑上述终止达润协议、转让达润工厂资产事项的影响。因此,已披露的定期报告与业绩预告不存在需修正的情形。贝因美在2018年三季报中,预测其全年净利为2800万元-7800万元,即在连续两年巨亏后实现扭亏为盈。
日期:2019-01-16
 
 行业: 方便食品
 品牌: 恒天然 贝因美
 标签: 恒天然 贝因美
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号