食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 无印良品回应饼干中检出“致癌物”:国际尚无限量标准

无印良品回应饼干中检出“致癌物”:国际尚无限量标准

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-17 08:34 来源:北青网 作者: 孔令晗   畅   原文:
核心提示:针对香港无印良品一款榛子燕麦饼干被检测出致癌物质一事,无印良品(上海)商业有限公司16日回应北青报记者称,报道中提及的“致癌物”环氧丙醇和丙烯酰胺,并非食品添加剂,所以不存在非法添加或过量添加的问题。此外,目前国际上尚未制定这些物质的限量标准。
   针对香港无印良品一款榛子燕麦饼干检测致癌物质一事,无印良品(上海)商业有限公司16日回应北青报记者称,报道中提及的“致癌物”环氧丙醇和丙烯酰胺,并非食品添加剂,所以不存在非法添加或过量添加的问题。此外,目前国际上尚未制定这些物质的限量标准
 
  该工作人员称,该报道中提及的“榛子燕麦饼干”在进口内地时,公司按照中国相关法律法规,入境货物检验检疫证明合格。
 
  香港无印良品企业传讯部工作人员告诉北青报记者,香港无印良品对此次曝出的情况十分关注,并正在了解中。他表示,燕麦曲奇暂时没有在香港无印良品发售,为了让顾客安心,顾客可以从15日起,携同有关商品到香港无印良品各分店安排退货或换货。

      相关报道:香港无印良品饼干测出致癌物?

       香港多款食品验出污染物及基因致癌物!谢霆锋“锋味”否认,无印良品饼干瞬间“不存在”
日期:2019-01-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号