食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 云南开展整治保健市场乱象百日行动

云南开展整治保健市场乱象百日行动

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-22 09:27 来源:人民网 作者: 程浩   原文:
核心提示:近日,云南省市场监管局联合12厅局成立省级专项工作组,并下发《开展联合整治“保健市场乱象”百日行动工作方案》,在全省范围内开展整治保健市场乱象百日行动。
  近日,云南省市场监管局联合12厅局成立省级专项工作组,并下发《开展联合整治“保健市场乱象”百日行动工作方案》,在全省范围内开展整治保健市场乱象百日行动。
 
  近期,市场上部分经营者在生产销售保健产品过程中,捏造事实、以次充好,夸大产品用途及效果,制作虚假宣传广告欺骗消费者,制售假冒伪劣产品,通过不正当的营销手段诱骗消费者尤其是老年、病弱等人群。为此,国家13个部委决定,自2019年1月8日起,在全国范围内集中开展为期100天的联合整治保健市场乱象百日行动。
 
  为贯彻落实国家13部委的文件精神,近日,云南省市场监管局联合12厅局在全省范围内开展整治保健市场乱象百日行动。
 
  整治的重点行业及领域包括:食品(保健食品);宣称具有保健功能的器材、用品、用具;日用消费品;净水器、空气净化器等日用家电;玉石器等穿戴用品;声称具有保健功效的服务等。
 
  整治的重点场所及区域包括:存在会议营销活动的宾馆酒店;容易发生保健市场推销活动的社区、公园、广场、车站、码头等人员密集场所;销售对象主要为老年、病弱群体的保健类店铺;旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等。
 
  整治的重点整治行为包括:虚假宣传、组织虚假宣传行为;虚假违法广告行为;保健食品中非法添加非食用物质及宣传治疗作用的行为;制售假冒伪劣产品行为;无证无照经营行为;价格违法行为;故意拖延或无理拒绝消费者合理要求行为;直销企业、直销员及直销企业经销商的违规直销及传销行为;相关企业或个人未经许可经营旅行社业务等行为;以“保健”为名开展的各种违法违规行为等。
 
  云南省市场监督管理局呼吁,广大人民群众权益受到侵犯的,或有案件线索的,请及时向辖区市场监督管理局举报投诉,或拨打12315进行举报。
日期:2019-01-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号