食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 政府停摆为美国精酿啤酒业“酿麻烦”

政府停摆为美国精酿啤酒业“酿麻烦”

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-23 07:58 来源:北京商报  浏览:34 原文:
核心提示:酿酒商考克斯的精酿啤酒工坊坐落于华盛顿哥伦比亚特区东北部,因为啤酒质量过硬、风味独特,工坊的生意也蒸蒸日上。为在新年开个好头,考克斯原定2月初发布一款杏仁味印度淡色艾尔啤酒,眼看发酵已经完成、即将开始灌装,考克斯却高兴不起来。
  酿酒商考克斯的精酿啤酒工坊坐落于华盛顿哥伦比亚特区东北部,因为啤酒质量过硬、风味独特,工坊的生意也蒸蒸日上。为在新年开个好头,考克斯原定2月初发布一款杏仁味印度淡色艾尔啤酒,眼看发酵已经完成、即将开始灌装,考克斯却高兴不起来。
 
  “没有商标,大部分新酒卖不出去,最后只能倒进下水道。”考克斯告诉记者。按照美国联邦法规,酿酒厂商发布新产品前要先向美国财政部下属的酒烟税务和贸易局提交商标审批申请,商标被批准后,产品才能在全美范围上市。
 
  可是,由于美国联邦政府部分机构的运转经费一直没有着落,酒烟税务和贸易局已“停摆”整整一个月。这期间,酿酒厂商虽然可以在网上提交新产品商标审批申请,但无人受理。这意味着,在政府“停摆”结束之前,考克斯拿不到官方批准的新产品商标。
 
  业内人士指出,精酿啤酒新鲜度高、口感饱满、季节性强且种类多样。过去几年,精酿啤酒业在美国发展迅速。据美国酿酒业协会统计,2018年美国从事精酿啤酒的厂商达创纪录的7000家;小规模、独立精酿啤酒厂商在2017年为美国创造的经济价值超过760亿美元,创造50万个就业岗位。然而,这一切都被政府“停摆”蒙上了阴影。
 
  除新产品商标无法被及时审批外,据记者了解,精酿啤酒厂商迁址或扩张的申请现在也无人受理。由于无法从联邦政府获取必要信息,银行可能会推迟向申请贷款的企业发放贷款。受联邦政府小企业管理局“停摆”影响,一些小的精酿啤酒厂商要寻求政府援助或政策支持也是难上加难。
 
  美国西部科罗拉多州联邦参议员迈克尔·贝内特日前致信财政部高官说,该州有近400家酿酒厂商,政府“停摆”带来的不确定性正削弱他们投资、雇工、业务扩张以及实现收入目标的能力,整个供应链都会受到波及。
 
  鉴于政府“停摆”迄今没有结束的迹象,考克斯还不得不暂停一款夏季啤酒的酿造计划。但即便“停摆”结束了,也不知道酒烟税务和贸易局何时才能处理完这期间积压的申请。“拖得时间越长,我的损失就越大。”考克斯担忧地说。
 
  由于白宫和民主党在美墨边境修建隔离墙的问题上分歧严重,新的预算案难以出台,这造成约1/4的联邦政府机构从去年12月22日开始因经费耗尽陷入“停摆”。截至21日,“停摆”已持续31天,刷新美国的历史最长纪录,约80万联邦政府雇员被迫无薪工作或被强制休假。就白宫和民主党目前的表态来看,“停摆”困局还没有被化解的迹象。
 
  “政府‘停摆’简直糟透了。”考克斯说。
日期:2019-01-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号