食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东未发生非洲猪瘟疫情 生猪产销保持平稳

山东未发生非洲猪瘟疫情 生猪产销保持平稳

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-23 11:15 来源:齐鲁网 作者: 刘金旺   原文:
核心提示:记者从日前在济南召开的全省非洲猪瘟防控工作会议上获悉,截至目前,山东未发生非洲猪瘟疫情、生猪产销保持平稳。
  记者从日前在济南召开的全省非洲猪瘟防控工作会议上获悉,截至目前,山东未发生非洲猪瘟疫情生猪产销保持平稳。
 
  下一步,山东将增强打赢非洲猪瘟防控战的紧迫感责任感,压实政府属地管理责任、部门行业监管责任和生产经营者防控主体责任,对工作不力、失职渎职等行为要严肃问责、追责;对不落实防疫主体责任造成疫情发生传播的,一律不得享受国家补助政策。
 
  严格国际入境生猪及生猪产品查验,加强生猪运输车辆登记备案监管,强化多部门联查联动,坚决堵截外疫;要强化餐厨废弃物(泔水)收处监管,严禁泔水喂猪;要强化规模养殖场、种猪场、屠宰场、病死畜禽无害化处理厂生物安全防护;要强化疫情检测排查,一旦发现异常情况,迅速规范处置。
 
  同时,山东将加强猪肉制品生产流通监管,落实“两证两章”查验和指定通道制度,抓紧开展市场流通环节猪肉及其制品抽样检测;要强化市场监测预警,深化产销对接,引导适度养殖、科学生产,要加大金融支持力度,稳定生猪生产,保障猪肉生产供应;要抓好舆论宣传引导,加大科普力度,避免因误解导致猪肉消费波动;要加快推进村级动物防疫员改革和无疫省建设,构筑动物防疫长效机制。
日期:2019-01-23
 
 地区: 中国 山东 济南市
 行业: 畜禽肉品
 标签: 疫情 非洲猪瘟 生猪
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号