食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 2019山东“齐鲁粮油”推介会在京举行

2019山东“齐鲁粮油”推介会在京举行

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-24 08:58 来源:中国食品安全报 作者: 王伟   原文:
核心提示:日前,山东省有关粮食部门和鲁花、中裕、西王等40多家粮油企业在京召开以“齐鲁粮油 健康中国”为主题的推介会,共同推介宣传“齐鲁粮油”品牌,展示山东优质粮油产品。
   本报讯  日前,山东省有关粮食部门和鲁花、中裕、西王等40多家粮油企业在京召开以“齐鲁粮油 健康中国”为主题的推介会,共同推介宣传“齐鲁粮油”品牌,展示山东优质粮油产品。
 
  为进一步提高山东粮油品牌建设的知名度,把已有资源优势转化为竞争优势。山东省粮食和物资储备局会同省财政联合制定出台了《关于推进山东粮油品牌建设的实施意见》,科学地规划建设路径,切实打造“齐鲁粮油”品牌,使品牌叫响全国,提高知名度。
 
  山东省粮食和物资储备局局长王伟华表示,希望借“齐鲁粮油”公共品牌的建设,推进山东粮油产业转型发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。
 
  “齐鲁粮油”品牌建设,给企业也带来了新的发展机遇。“这一举措是推动产业升级、企业增效、农民增收以及乡村振兴战略实施的关键一招,对进一步扩大山东粮油品牌的知名度、影响力和美誉度,进一步提高企业产品的竞争力和市场占有率都具有非常重要的意义。”滨州市粮食和物资储备局局长高玉华说。
 
  “齐鲁粮油品牌建设既有政策支持,又有发展方向,更有工作内容,顺应了国家优质粮食工程的要求,办了企业多年所盼,是一项非常好的措施,为广大粮油企业带来了发展机遇。”金胜集团相关负责人表示,“下一步,我们将借着齐鲁粮油东风,力推企业品牌建设,加大新产品、新技术、新工艺的研发,全面提高生产质量和产品质量,打造高品质典范。”
 
  “通过齐鲁粮油公共品牌建设会使我们发达品牌的知名度越来越高,在产品发展方向上将朝着特色精品、专用化和食品深加工发展。同时带动和支持企业快速高质量发展,提升产品质量,加快产品升级,提高了发达产品的竞争力和市场占有率。”发达集团副总经理于明星说,“我们将在现有生产产能的基础上,继续扩大小麦粉产能布局,在现有基础上每五年产能规模翻一番;进一步延伸产品链条,采取合资合作或者独立经营的方式逐步向下游延伸,大力发展粮食产业化经营,逐步推进主食产业化工程。”
 
  据介绍,山东力争到2020年,将“齐鲁粮油”公共品牌建设成为全国著名区域品牌,打造一批在全国有一定影响力、知名度的地域特色产品和企业品牌,培育发展10个营业收入过百亿、100个营业收入过十亿的粮油产业化龙头企业,形成收购订单化、产品优质化、全程标准化、营销品牌化的产业格局。
日期:2019-01-24
 
 地区: 中国 山东
 行业: 粮油
 品牌: 西王 鲁花
 标签: 中国 推介会 西王 鲁花 粮油 粮食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号