食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 榴莲还有奶油、花生味 印尼出新品售价近7000人民币

榴莲还有奶油、花生味 印尼出新品售价近7000人民币

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-31 16:30 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:近日,印度尼西亚西爪哇省打横市(Tasikmalaya)一家购物中心推出一种新品种榴莲,一颗要价1400万印尼卢比(约合6674元人民币),高昂价格引发众人热议。
  据台湾《联合报》报道,近日,印度尼西亚西爪哇省打横市(Tasikmalaya)一家购物中心推出一种新品种榴莲,一颗要价1400万印尼卢比(约合6674元人民币),高昂价格引发众人热议。
 
  报道陈,天价榴莲品种为“J-Queen”,由32岁心理系学生阿卡(Aka)改良。阿卡表示,“J-Queen”榴莲树每三年才能结出20颗果实,且这种榴莲除了具有本身的香味外,还带有花生奶油的特殊香味。
 

资料图:榴莲。
 
  阿卡说,会研发新品种的榴莲,是因为想藉此改善当地农民的生计。据印度尼西亚人力部统计,印度尼西亚平均薪资约为每月394万印尼卢比(约合6674元人民币),一颗“J-Queen”榴莲的售价,将近印度尼西亚人平均月薪的三倍半。
 
  但爪哇当地农民表示,他们从未听说过这款独特品种的榴莲,他们认为最优质且最稀有的印度尼西亚榴莲,一颗要价也顶多20万印尼卢比(约合95元人民币)。
 
  据报道,此次在购物中心出售的“J-Queen”榴莲总共4颗,目前已有2颗被买走。
日期:2019-01-31
 
 地区: 其他国家 印度 印尼
 行业: 乳业 粮油 果蔬
 标签: 奶油 价格 榴莲 花生
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号