食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 早餐可能没有想的那么重要?研究:无证据证明吃早餐能减肥

早餐可能没有想的那么重要?研究:无证据证明吃早餐能减肥

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-01 15:38 来源:中国日报网  浏览:229 原文:
核心提示:在许多人的认知当中,早餐是一天中最重要的一顿饭,尤其在减肥和轻断食期间,早餐更是绝不能少,还要尽可能丰富。但是,一项新的研究却告诉大家:想减肥,就别吃早餐!
  在许多人的认知当中,早餐是一天中最重要的一顿饭,尤其在减肥和轻断食期间,早餐更是绝不能少,还要尽可能丰富。但是,一项新的研究却告诉大家:想减肥,就别吃早餐!
 
  英国《每日邮报》网站1月31日报道称,《英国医学杂志》上的一篇文章指出,所谓的“一天中最重要的一餐”可能无法帮助人们控制体重。
 
  研究人员对“吃早餐有助于控制体重”的观点提出质疑称,虽然“吃早餐有助于减肥”、“不吃早餐导致体重增加”的说法得到了人们的普遍认同,但并没有足够的证据支持。事实上,每天都吃早餐的人反而会摄入更多热量,不吃早餐也不会导致之后食欲大增。
 
  该研究认为,之前的研究发现只是基于观察而得出的,反映的可能只是个人的健康生活方式和食物选择。
 
  澳大利亚墨尔本莫纳什大学的研究小组通过对以往28年间英美等国的13项研究的分析,揭示了经常吃早餐对体重变化和每日能量摄入的影响。研究者发现,与不吃早餐的人相比,吃早饭的人每天平均多摄入260卡路里的能量。相反,不吃早餐者的体重平均减轻了1磅(约合0.45公斤)。对于体重正常者和超重者这两个不同的人群,早餐对体重的影响并没有太大区别。
 
  之前有研究表明,吃早餐可以帮助减肥,因为吃早餐能够使卡路里在白天有效地消耗,防止其他时间暴饮暴食。新的研究则指出,吃早餐的人和不吃早餐的人在代谢率上“没有显着差异”。不过,研究人员也表示,由于参考的研究质量参差不齐,得出的结果也应谨慎解读。
 
  研究报告的联合作者、莫纳什大学教授弗拉维娅·奇库蒂尼表示,虽然经常吃早餐会有其他重要的影响,但成年人靠吃早餐的方法来减肥还是要慎重,因为有可能会产生相反的效果。
 
  英国伦敦大学国王学院教授蒂姆·斯佩克特认为,人们在吃东西的时候有不同的偏好,符合每个人的新陈代谢情况;控制体重的方法不能一刀切,遵循错误的指导可能会事与愿违,在还没有找到新的方法之前,尝试一下不吃早餐也没什么坏处。
日期:2019-02-01
 
 行业: 餐饮
 标签: 减肥 早餐
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号