食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 从鸡蛋里提取抗癌药成分!看看英国科学家是如何做到的

从鸡蛋里提取抗癌药成分!看看英国科学家是如何做到的

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-01 15:38 来源:中国日报网  浏览:302 原文:
核心提示:据英国《镜报》网站1月28日报道,英国科学家最近取得一项重大突破,他们对鸡进行基因改造,令其产下含有高质量的抗癌药成分的鸡蛋。
  据英国《镜报》网站1月28日报道,英国科学家最近取得一项重大突破,他们对鸡进行基因改造,令其产下含有高质量的抗癌药成分的鸡蛋
 
  英国爱丁堡大学罗斯林研究所的研究人员借助技术手段对母鸡进行了基因改造。研究人员惊讶地发现,这些鸡产下的鸡蛋里的抗癌药成分的药效与使用现有方法生产出来的药物一样。
 
  研究表明,只要3枚鸡蛋就足以产生足够的剂量,而一只母鸡一年可以产下多达300枚鸡蛋。研究人员认为,该技术可以在不久的将来提供一种经济有效的药物生产方式。
 
  罗斯林研究所的海伦·桑教授说:“我们尚未为人类生产药物。不过这项研究表明,借助鸡来生产适用于药物研发和其他生物技术应用的蛋白质,在商业上是可行的。”
 
  具体说来,这些鸡蛋的蛋清里含有人类蛋白质IFNalpha2a,这种蛋白质具有强大的抗病毒和抗癌作用。此外,这种蛋清里还含有巨噬细胞—CFS蛋白质,这是一种人和猪的身上都有的蛋白质。
 
  罗斯林科技公司禽类生物制药业务部负责人利萨·赫伦表示:“我们很高兴能够充分发挥这项技术的潜能,不仅仅是为了未来人类的治疗,还包括研究和动物健康领域。”
 
  英国生物技术和生物科学研究委员会科学战略负责人切里·林恩—亚当斯补充说:“这些最新发现为未来药物的研发以及开发更加经济的蛋白质药物带来了希望。”
日期:2019-02-01
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 提取 基因改造 英国 鸡蛋
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号