食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 节前中国波龙价格居高不下,新不伦瑞克省加大对中国供应量

节前中国波龙价格居高不下,新不伦瑞克省加大对中国供应量

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-02 14:04 来源:冻品攻略  浏览:59 原文:
核心提示:1月最后一周,国内大规格波龙价格居高不下,周初甚至出现10元以上涨幅。加拿大商业银行(CBC)报道称,新不伦瑞克省(New Brunswick)的活龙虾出口商Bay Shore Lobster and Seafood已斥资160万加元(合120万美元),将其工厂的产能扩大一倍,帮助其应对中美贸易战带来的来自中国的需求增长。
    1月最后一周,国内大规格波龙价格居高不下,周初甚至出现10元以上涨幅。加拿大商业银行(CBC)报道称,新不伦瑞克省(New Brunswick)的活龙虾出口商Bay Shore Lobster and Seafood已斥资160万加元(合120万美元),将其工厂的产能扩大一倍,帮助其应对中美贸易战带来的来自中国的需求增长。
 
  最新公布的数据显示,2018年加拿大向中国出口了1.2万吨龙虾,同比2017年增长了50%。据朝中社报道,在2018年前11个月,活龙虾在中国的销售额已从2011年的2700万加元攀升至2.2亿加元。
 
  尤其自2018年7月初以来,中国对美国龙虾额外征收了25%的关税,推动了对加拿大的更多贸易需求。Bay Shore的运营主管表示他现在每天能接到15到20个来自亚洲买家的电话,每年将打包20万磅龙虾,其中90%运往中国。
 
  虽然目前美国仍然是加拿大龙虾的最大市场,2018年前11个月对美国的销量为2.2万吨。但是 亚洲尤其中国市场的需求正在扩大。加拿大广播公司(CBC)在周一发布的一份特别调查报告中称,过去5年,亚洲投资者在加拿大大西洋沿岸购买或建造了十几家海产品加工设施。
 
  中国对波龙的热情并没有随着寒冬消退,随着春节假日的来临,消费需求大增,部分区域货源紧张。
日期:2019-02-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号