食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 诸暨市24家承办年夜饭酒店登记备案

诸暨市24家承办年夜饭酒店登记备案

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-02 16:44 来源:诸暨文明网 原文:
核心提示:宇峰海鲜宫大酒店42桌、海亮商务酒店60桌、菲达酒楼82桌……过年了,很多家庭会将一年到头的这顿团圆饭安排在酒店,图个省心省力。记者从市市场监管局了解到,截至目前,在该局登记备案供餐年夜饭的餐饮单位已有24家,累计承办年夜饭760桌。
  宇峰海鲜宫大酒店42桌、海亮商务酒店60桌、菲达酒楼82桌……过年了,很多家庭会将一年到头的这顿团圆饭安排在酒店,图个省心省力。记者从市市场监管局了解到,截至目前,在该局登记备案供餐年夜饭的餐饮单位已有24家,累计承办年夜饭760桌。
 
  “我们对酒店承办的年夜饭实行登记备案管理,订座供应10桌及以上的餐饮单位都要来登记备案。”市场监管局工作人员告诉记者,1月25日前,该局检查人员对我市承办年夜饭、团圆饭、婚宴庆典、集体聚餐的餐饮单位等进行了集中摸排,在要求相关酒店申报备案的基础上,对餐饮单位食品及相关产品采购索证、验收记录和存储情况进行严格查验,并开展了大中型餐饮食品安全集中培训,对承办年夜饭餐饮单位供餐能力和菜单食谱加强审核。
 
  临近春节,市场监管局执法人员还加大了网格巡查执法检查力度,对餐饮单位食品采购、加工操作、消毒保洁、食品留样、人员晨检、添加剂管理、公示上墙等关键风险环节全面排查,开展餐饮抽检6批,约谈餐饮店食品安全管理员12名,严肃查处餐饮违法违规行为。1月份以来,该局共计出动检查人员612人次,检查餐饮服务单位210家次,责令整改78家次,约谈餐饮单位3家。
 
  那么对消费者来说,如何才能吃得放心?结合往年年夜饭消费投诉案例,市消保委提醒,市民在货比三家、理性选择的同时,一定要订立书面合同,与商家尽量详细约定订餐的价格、菜品名称、用餐时间、用餐房间及用餐人数、付款方式、额外收费项目以及取消变更的违约责任等项目。合同内容要全面、具体,表述尽可能要明确清楚。尤其要注意,名称中不要被菜名所误导,如“春色满园”可能只是一碟炒青菜,因此在约定菜品时要仔细询问每道菜的材料、规格(重量)和价格,最好索要和保存有上述具体内容的菜单附在合同上,防范个别经营者偷工减料。
日期:2019-02-02
 
 行业: 渔业水产 餐饮
 标签: 家庭 监管 海鲜 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号