食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 扬州市卫生监督所:阴离子合成洗涤剂总合格率为94%

扬州市卫生监督所:阴离子合成洗涤剂总合格率为94%

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-03 08:54 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:2月1日,扬州市卫生监督所官网发布2019年扬州市春节期间餐具饮具集中消毒服务单位监督抽检结果。2019年春节将至,为贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》、《餐具、饮具集中消毒服务单位监督工作规范》,规范扬州市餐具饮具集中消毒服务单位的生产经营自律行为,提高餐具饮具消毒卫生质量,切实加强餐具饮具集中消毒单位卫生安全的监管工作,保障节日期间广大人民群众健康权益,扬州市卫生监督所在全市组织开展了餐具饮具集中消毒服务单位卫生监督专项检查和抽检行动。
  中国质量新闻网讯 2月1日,扬州市卫生监督所官网发布2019年扬州市春节期间餐具饮具集中消毒服务单位监督抽检结果。2019年春节将至,为贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》、《餐具、饮具集中消毒服务单位监督工作规范》,规范扬州市餐具饮具集中消毒服务单位的生产经营自律行为,提高餐具饮具消毒卫生质量,切实加强餐具饮具集中消毒单位卫生安全的监管工作,保障节日期间广大人民群众健康权益,扬州市卫生监督所在全市组织开展了餐具饮具集中消毒服务单位卫生监督专项检查和抽检行动。
 
  此次专项检查和抽检行动共对25家餐具饮具集中消毒服务单位(邗江4家,广陵1家 ,江都7家,仪征7家,宝应3家,高邮3家)成品库内包装完好的集中消毒餐饮具进行集中监督采样,由扬州市疾病预防控制中心进行检测。
 
  检测结果显示25家单位的150个(其中筷子50个、碗25个、汤匙25个、玻璃杯25个、骨碟25个)批次集中消毒餐饮具游离性余氯、大肠菌群、沙门氏菌三个指标的合格率全部达100%;阴离子合成洗涤剂总合格率为94%,其中碗合格率100%,汤匙合格率100%,骨碟合格率100%,玻璃杯合格率99%,筷子合格率95%。
 
2019年扬州市餐具饮具监督抽检不合格单位名单

序号
单位名称
抽检结果
不合格项目餐饮具(检出阴离子合成洗涤剂)
1
仪征市月塘镇绿馨餐具清洗服务部
不合格
杯子
2
仪征市真州镇康洁餐具消毒服务部
不合格
筷子
3
宝应县好洁消毒餐具配送中心
不合格
筷子
4
宝应县博洁餐具消毒配送中心
不合格
筷子
5
扬州市江都区众康餐具配送有限公司
不合格
筷子
 
日期:2019-02-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号