食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 马鞍山市疾控中心提醒:提高安全意识 预防食物中毒

马鞍山市疾控中心提醒:提高安全意识 预防食物中毒

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-03 11:26 来源:中安在线 作者: 王燕   原文:
核心提示:据皖江在线报道, 春节期间,大家的饮食习惯较平日有较大改变,采购、加工、储存等环节稍有不当,便会带来食品安全隐患。市疾控中心提醒广大市民,春节期间应提高安全意识,以有效预防和减少食物中毒的发生。
  中安在线讯 据皖江在线报道, 春节期间,大家的饮食习惯较平日有较大改变,采购、加工、储存等环节稍有不当,便会带来食品安全隐患。市疾控中心提醒广大市民,春节期间应提高安全意识,以有效预防和减少食物中毒的发生。
 
  专家提醒,市民在采购食品时,要到规模大、信誉好、食品质量把关较严的商场或超市选购,不要购买、加工和食用来历不明的食物、死因不明的畜禽或水产品,不要采摘、食用不认识的野生菌类、野菜和野果。在购买和食用定型包装食品时,要查看厂名、厂址、生产日期、保质期等,不要购买和食用无生产日期或保质期、厂名、厂址的“三无”食品及感官性状异常的食品,不要食用过保质期的食品。外出聚餐应选择食品卫生条件好、信誉度高的餐饮单位,不要到无证照摊贩处就餐。聚餐时,避免暴饮暴食,以免出现胃肠功能紊乱和身体抵抗力降低,增加患病风险。与此同时,生、熟食品要分开,养成良好的卫生习惯,尽可能不食用剩饭。
日期:2019-02-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号