食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 多名游客在北海一餐馆就餐后呕吐、腹痛…相关部门展开调查

多名游客在北海一餐馆就餐后呕吐、腹痛…相关部门展开调查

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-10 09:34 来源:广西新闻网微信号 原文:
核心提示:2月5日晚,在北海市银海区一大排档内,30名贵州籍游客就餐后,多人出现呕吐、腹痛等不适症状,其中还有9名小孩。
  2月5日晚,在北海市银海区一大排档内,30名贵州籍游客就餐后,多人出现呕吐、腹痛等不适症状,其中还有9名小孩。
 
  据了解,陈先生(化名)是贵州人。5日晚8时许,他和多名亲友来到银海区老旧场村,进入一个名为平阳大排档的餐馆就餐。不料,刚结束用餐不久,就有多人出现呕吐、腹痛、腹泻等不适症状。
 
  陈先生称,当晚共有30名贵州籍游客在该大排档内用餐,其中有5名大人和9名小孩先后出现不良反应。事发后,不适人员被紧急送往北海市人民医院银滩分院和北海市妇幼保健院就诊。
 
  6日下午,记者从北海市卫计委获悉,被送往北海妇幼保健院的9名小孩,年龄分别为6岁~15岁,其中有6名小孩查出恶心、呕吐等症状。经及时救治,这些小孩和送往银滩分院的几名大人均已好转,目前身体情况平稳。
 
  据记者了解,北海市食安办已派出工作人员对致病原因展开调查。同时,北海疾控中心也已对涉事食物采样,检测结果仍在分析中。
 
  事发后,北海市银海区食药监局迅速赶往现场处置。据该局一名工作人员透露,当晚,不适人员所吃的食物主要为一些海产品。经现场检查,其中有少数几人不适症状较为明显,其余几人相对轻微。
 
  据悉,涉事大排档相关证件齐全,店主当晚主动承担了不适人员就诊的医疗费用,并帮他们安排了住宿。
日期:2019-02-10
 
 地区: 中国 贵州 广西 北海市
 行业: 餐饮
 标签: 调查 大排档
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号