食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 辉山乳业管理层提交重组计划

辉山乳业管理层提交重组计划

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-11 08:10 来源:北京商报 作者: 方彬楠   高春艳    浏览:89 原文:
核心提示:2月8日,辽宁辉山乳业集团有限公司(以下简称“辉山乳业”)发布公告称,管理人在最近与债权人的沟通中表示,截至2018年11月15日未收到任何正式的重组计划。鉴于此,现有的内地管理层向管理人提交了涵盖83家中国附属公司的重组计划,其中包括,83家中国附属公司的资产/股份将注入新成立的公司,而83家中国附属公司的负债将以现金还款和/或债务展期和/或债转股(新公司的股份)的方式偿还。
  2月8日,辽宁辉山乳业集团有限公司(以下简称“辉山乳业”)发布公告称,管理人在最近与债权人的沟通中表示,截至2018年11月15日未收到任何正式的重组计划。鉴于此,现有的内地管理层向管理人提交了涵盖83家中国附属公司的重组计划,其中包括,83家中国附属公司的资产/股份将注入新成立的公司,而83家中国附属公司的负债将以现金还款和/或债务展期和/或债转股(新公司的股份)的方式偿还。
 
  2016年12月,做空机构浑水发布了做空辉山乳业的报告,围绕辉山乳业的苜蓿草来源和产奶量等问题发起攻击。做空报告发布当天,辉山乳业紧急申请短暂停牌,当日股价的跌幅为2.14%。随后,浑水再次发布做空辉山乳业的报告,称辉山乳业至少从2014年开始发布虚假财务报表、夸大资产价值,并且负债累累。
 
  2017年3月,辉山乳业股价暴跌,由2.81港元跌至0.25港元,两个多小时,辉山乳业市值蒸发280多亿元,随后紧急停牌。股价“雪崩”后,辉山乳业几近断裂的资金链和财务造假问题一并曝光。2017年11月16日,辉山乳业发布公告称,截至2017年3月31日的综合净负债可能达105亿元,鉴于此,公司进入临时清盘,尽可能考虑所有可供选择的方案,以保全集团资产。
 
  2017年12月4日,辉山乳业发布公告称,辽宁省沈阳市中级人民法院作出裁定,接受辉山乳业债权人提出的对该公司两家主要附属公司破产重整的申请,正式启动破产重整程序。
 
  辉山乳业2017年11月28日及2017年12月27日发布的公告显示,辉山乳业两家中国附属公司已被委任破产管理人。承破产管理人的要求,当地法院指令对合共83家中国附属公司采取实质合并重整方式进行审理,管理人发出通告邀请递交包括83家中国附属公司的重组计划,根据破产管理人2018年7月6日的报告,83家中国附属公司的运作在破产管理人的总体监督下由中国管理层作出管理。
日期:2019-02-11
 
 地区: 中国 辽宁
 行业: 乳业
 品牌: 辉山
 标签: 中国 管理 乳业 辉山
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号