食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 守牢“舌尖上的安全” 春节假期绵阳全市无食品安全事故发生

守牢“舌尖上的安全” 春节假期绵阳全市无食品安全事故发生

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-11 08:39 来源:绵阳日报 作者: 李桥臻   董贵洪   原文:
核心提示:昨(10)日,记者从绵阳市市场监督管理局获悉,春节期间,市市场监督管理局全面开展食品安全巡查行动,督促经营者落实食品安全管理制度,牢牢守住食品安全底线,截至2月10日18时,全市无一例食品安全事故发生。
   本报讯 昨(10)日,记者从绵阳市市场监督管理局获悉,春节期间,市市场监督管理局全面开展食品安全巡查行动,督促经营者落实食品安全管理制度,牢牢守住食品安全底线,截至2月10日18时,全市无一例食品安全事故发生。
 
  据了解,春节前,市市场监督管理局制定了节日期间食品安全巡查工作方案,明确了监督巡查的重点区域、重点品种、重点环节。春节期间,全市市场监管系统全面落实24小时值班制度,值班人员坚守岗位,严格执行值班纪律,按时交接班,及时处理群众咨询及投诉举报。
 
  市市场监督管理局执法人员成立了节日安全巡查小组,在餐饮店重点检查了餐饮单位执行餐饮质量安全操作规范情况,以及供应链管理、信息公示、明厨亮灶等管理措施落实情况,规范食品加工行为;在食品经营店重点检查了酒类、肉类、水产品、乳制品、豆制品、食用油、蔬菜水果等热销食品的采购、进货、供应、追溯等情况,确保销售的食品来源可查、去向可追。春节期间,共出动执法人员6000余人次,巡查餐饮场所、大型超市、药店、风景区、农家乐、寺庙、车站、机场、农村群体性聚餐场所、游乐园等重点场所14000余家,处理消费者投诉举报近50起,全市未发生一例食品安全事故。
日期:2019-02-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号