食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 春节厦门商超餐饮销售喜人

春节厦门商超餐饮销售喜人

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-11 08:44 来源:厦门日报 作者: 沈彦彦    浏览:162 原文:
核心提示:记者昨日从厦门市商务局了解到,今年春节黄金周(2月4日-2月9日)期间,全市26家重点大型百货、超市、家电等主要商场实现商品销售额8332万元,同比去年春节黄金周上涨7.16%。
   本报讯 记者昨日从厦门市商务局了解到,今年春节黄金周(2月4日-2月9日)期间,全市26家重点大型百货、超市、家电等主要商场实现商品销售额8332万元,同比去年春节黄金周上涨7.16%。
 
  超市销售额上涨明显
 
  今年超市行业在黄金周中赚得盆满钵满。据统计,全市重点监测的13家超市销售额为4313万元,同比上涨8.49%。其中:闽篮超市、百利佳、见福、百惠佳、民兴超市春节期间上涨明显,同比上涨分别为93.20%、25.00%、18.39%、16.67%和14.78%。
 
  记者了解到,今年较为贴近民生的小型超市“完胜”大型超市,销售额上涨更加明显。闽篮超市、见福以及民兴超市在去年增加不少社区、办公写字楼门店,春节期间照常营业方便民众采购,营业额增幅位居前列。
 
  百货类商场销售额稳步上涨
 
  全市重点监测的7家大型百货销售额为3432万元,同比上涨7.69%。其中:盛名吉成、天虹、夏商百货销售额稳步上涨,6天的销售额分别达到796万元、1392万元和561万元,同比上涨分别为19.62%、18.27%和3.13%。
 
  今年春节期间,留厦的外来务工人员以及来厦游玩的游客较往年增加,加上新商圈、新零售、新服务为我市百货业注入了活力。此外,今年春节,我市百货商场纷纷举办多姿多彩的主题及促销活动,主流的大型百货商场销售额都有所上涨。
 
  餐饮消费小幅上涨
 
  今年,我市游客数量增加,餐饮业也大为受益。我市6家重点监测餐饮企业总营业额为647.53万元,同比上涨4.72%;其中,舒友涨幅最大,营业额为88万元,同比上涨13.99%;其次为牡丹大酒楼,销售额为293.9万元,同比上涨11.62%。春节期间留厦的外来务工人员以及来厦游玩的游客较往年增加,餐饮消费方面有所上涨,业内人士也表示,主要餐饮企业实现销售开门红。
日期:2019-02-11
 
 地区: 福建 厦门市
 行业: 餐饮
 标签: 销售额 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号