食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 保健食品标签不合格 绵竹查处两家母婴店

保健食品标签不合格 绵竹查处两家母婴店

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-11 10:21 来源:德阳晚报 作者: 伍玲    浏览:341 原文:
核心提示:全市“春雷行动2019”暨联合整治“保健”市场乱象百日行动动员部署会召开后,绵竹市食品药监局组织展开执法行动,并于近期查处两起涉嫌经营标签不符合《食品安全法》规定的食品案。
   本报讯 全市“春雷行动2019”暨联合整治“保健”市场乱象百日行动动员部署会召开后,绵竹市食品药监局组织展开执法行动,并于近期查处两起涉嫌经营标签不符合《食品安全法》规定的食品案。
 
  执法人员在专项检查中发现,剑南镇两家母婴用品店经营的鱼油胶囊、维生素D3、葡萄籽精华等产品无中文标签,也不能提供供货者许可证明和产品合格证明,其行为涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》相关规定。执法人员当场对价值2707元的问题产品进行扣押,目前已立案查处。
 
  食药监局部门提醒,食品、保健食品必须有中文标签,并标明食品名称、配料成分、净含量、生产日期、保质期、贮藏条件等信息。如遇到没有中文标签的产品,可拨打食品药品投诉举报电话12331进行举报。
日期:2019-02-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号