食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山西祁县市场和质量监管局集中约谈经营主体整治保健市场乱象

山西祁县市场和质量监管局集中约谈经营主体整治保健市场乱象

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-12 10:23 来源:中国质量新闻网 作者: 秦海峰    浏览:212 原文:
核心提示:近日,山西祁县市场和质量监督管理局召开整治“保健”市场乱象百日行动部署暨经营主体集体约谈大会。会议同经营主体进行集体约谈。该县保健品和保健食品经营店医疗器械体验店和县市监局相关股所负责人共100多人参加会议。
   本报讯  近日,山西祁县市场和质量监督管理局召开整治“保健”市场乱象百日行动部署暨经营主体集体约谈大会。会议同经营主体进行集体约谈。该县保健品保健食品经营店医疗器械体验店和县市监局相关股所负责人共100多人参加会议。
 
  此次专项行动重点围绕与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,集中整治社会关注度高、反映强烈的食品和保健食品。宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具、日用消费品,净水器、空气净化器等小家电,玉石器等穿戴用品,声称具有“保健”功效的服务等重点行业及领域中存在的虛假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品、违规直销和传销,以及以“保健”为名开展的各类违法违规行为。
 
  会议要求,市场监管部门要依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等违法行为;要同相关部门在线索摸排、调查取证、案件移送、信息共享等方面建立协调机制;要畅通投诉举报渠道,鼓励群众积极提供线索;要加强普法宣传和普及科学知识,提高广大消费者辨别真伪产品、识别违法行为、防止上当受骗的意识和能力。各经营户要遵守法律法规和商业道德,落实主体责任,立即开展自查自纠,做好依法经营、规范经营、诚信经营,主动配合执法部门检查,自觉接受社会各界监督。
 
  会议强调,全局上下要在县委、县政府的坚强领导下,会同有关部门,坚决打赢整治“保健”市场乱象百日行动攻坚战,确保人民群众消费安全,为营造良好营商环境、护航经济社会发展、建设无煤有为美丽文明新祁县作出应有贡献。
日期:2019-02-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号