食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 观点评论 » 白酒下个黄金十年来了吗

白酒下个黄金十年来了吗

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-13 08:28 来源:北京商报 作者: 刘一博   原文:
核心提示:春节过半,白酒旺季慢慢进入尾声,上市白酒企业纷纷交出了亮眼的成绩单。数据显示,2018年,茅台营收约750亿元,同比增长23%,净利润同比增长25%;五粮液预计实现营收400亿元,同比增32%,净利同比增38%。除此之外,洋河、古井贡、水井坊、牛栏山等高端名酒,其营收及净利润增长均超两位数。
  春节过半,白酒旺季慢慢进入尾声,上市白酒企业纷纷交出了亮眼的成绩单。数据显示,2018年,茅台营收约750亿元,同比增长23%,净利润同比增长25%;五粮液预计实现营收400亿元,同比增32%,净利同比增38%。除此之外,洋河、古井贡、水井坊牛栏山等高端名酒,其营收及净利润增长均超两位数。
 
  业绩一路凯歌的背后,是政府部门对于酒行业的深度关注。四川和贵州作为我国白酒重要产区,一直以来白酒行业备受政府部门关注。2019年初,四川“两会”释放重大信号,把“壮大川酒等优势特色产业”写入了政府工作报告,“真金白银”投入千亿重点打造五大万亿级产业,“川酒”成为重点。贵州省将“推动优质烟酒做强做优,大力推进白酒产业转型升级发展,巩固提升白酒产业的优势地位,确保烟酒产业产值超过1300亿元”写入了2019年政府工作报告。
 
  值得一提的是,2018年下半年开始,白酒经历“集中换帅”,不难看出酒企间较量的持续升温,除此之外,区域酒企从单打独斗到抱团取暖过渡日渐明显。
 
  依笔者看来,在“消费成为国策”的时代大背景下,各省“政府工作报告”大力支持白酒高速发展,2019年白酒业势必将迎来新一轮的高速增长。与此同时,酒企之前的竞争已经从品牌和渠道之争,上升到产区、香型和产区等多个维度的争霸战。
日期:2019-02-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号