食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 春节期间淮南市未发生食品药品安全事故

春节期间淮南市未发生食品药品安全事故

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-13 15:19 来源:中安在线 作者: 孙鸿   原文:
核心提示:据淮南网报道,春节是亲人团聚、朋友相逢的日子,食品安全问题也特别受人关注。2月11日,淮河早报、淮南网记者从市食品药品监督管理局了解到,春节期间我市各级食品药品监管部门采取有力措施,扎实开展食品药品安全监管,全市未发生食品药品安全事故。
      据淮南网报道,春节是亲人团聚、朋友相逢的日子,食品安全问题也特别受人关注。2月11日,淮河早报、淮南网记者从市食品药品监督管理局了解到,春节期间我市各级食品药品监管部门采取有力措施,扎实开展食品药品安全监管,全市未发生食品药品安全事故。
 
  节日期间,市食品药品检验中心开展食品安全专项抽验,针对永辉、大润发等超市食品经营企业以及餐饮企业,品种速冻面米制品(汤圆)、大米、食用植物油、白酒、酿造酱油、小麦粉、熟肉等春节期间热销食品,共计抽检53组样品,检验项目涉及质量指标、食品添加剂、有害物质、微生物指标、非法添加非食用物质等。检验结果显示,各购物超市及餐饮企业节日食品质量状况良好,未发现不合格食品。同时,合理配置值班资源,整合节日值班及市场巡查人员力量,要求值班人员在做好应急值守的同时,对全市餐饮单位和药品生产经营企业进行突击检查,随机挑选被检查单位,累计检查198家次。
 
  此外,严格落实节日24小时值班和领导带班制度,保证投诉举报电话12331畅通,密切监控节日期间食品药品安全动态,切实做好突发事件应急处理的相关准备工作,确保一旦发生食品药品安全突发事件,能够及时、果断进行处置,有效保障了节日期间群众饮食用药安全。
日期:2019-02-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号