食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 天津东疆进口葡萄酒实现逆势增长

天津东疆进口葡萄酒实现逆势增长

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-13 16:04 来源:滨海时报 作者: 赵贤钰   原文:
核心提示:2018年,是东疆葡萄酒业持续发力的一年。在全国葡萄酒进口量下行的背景下,东疆保税港区葡萄酒进口贸易量和贸易额却双双再创新高。据数据统计,去年东疆共进口葡萄酒1498万升,累计进口金额4.2亿元,进口货量和进口金额同比分别增加40%和39.3%,实现了逆势增长。
   ◎2018年,东疆共进口葡萄酒1498万升,累计进口金额4.2亿元,进口货量和进口金额同比分别增加40%和39.3%,在全国进口葡萄酒进口量下行的背景下,实现了逆势增长
 
  ◎酒类贸易企业不断调整突破,扩大经营规模,顺应市场变化提升高端葡萄酒比例,东疆葡萄酒配套设施持续完善、国家葡萄酒抽检查验率下调等利好因素,成为东疆葡萄酒实现逆势增长的几大重要原因
 
  2018年,是东疆葡萄酒业持续发力的一年。在全国葡萄酒进口量下行的背景下,东疆保税港区葡萄酒进口贸易量和贸易额却双双再创新高。据数据统计,去年东疆共进口葡萄酒1498万升,累计进口金额4.2亿元,进口货量和进口金额同比分别增加40%和39.3%,实现了逆势增长。
 
  进口量、进口金额双创新高
 
  据了解,2018年,全国进口葡萄酒进口量下行。从数据上来看,去年全国进口葡萄酒7.29亿升,进口金额258.34亿元,同比分别下降7.3%和增长4.2%;而在天津口岸,去年进口葡萄酒6850万升,进口金额14.8亿元,同比分别增长1%和9%,实现小幅度增长,其中东疆拉动作用明显。
 
  据统计,去年东疆共进口葡萄酒1498万升(约合1998万瓶),累计进口金额4.2亿元,进口货量和进口金额同比分别增加40%和39.3%。其中进口前三大来源地依次为澳大利亚(进口金额2.02亿元,占48.4%)、法国(进口金额1.14亿元,占27.1%)和西班牙(进口金额4141.7万元,占9.87%)。
 
  而从进口货值上看,中粮名庄荟国际酒业有限公司、天津东疆保税港区国际贸易服务有限公司和天津港首农食品进出口贸易有限公司位列2018年东疆葡萄酒进口前三甲。
 
  几大因素力促实现逆势增长
 
  在全国葡萄酒进口量下行的背景下,东疆这一板块缘何逆势增长?
 
  据东疆保税港区投促局相关负责人介绍,去年以来,东疆酒类贸易企业不断调整突破,扩大经营规模,顺应市场变化提升高端葡萄酒比例,同时受益于持续完善的东疆葡萄酒配套设施、国家葡萄酒抽检查验率下调等利好因素,葡萄酒产业实现了逆势增长。
 
  就以去年东疆进口葡萄酒货值最高的中粮名庄荟国际酒业有限公司来看,去年其进口葡萄酒达1.76亿元,进口葡萄酒覆盖了全球17个主产国、55个主产区,实现了上游全酒品全明星版图,成为名副其实的世界级酒类公司。而同样是进口葡萄酒货值非常高的东疆国贸,与国内酒类B2B电商龙头企业挖酒网、酒易酩庄等开展长期合作,业务涵盖从原产地采购到国内市场开发,从国际运输代理到全国各口岸的报关报检和仓储服务,实现酒类食品供应链全程服务。公司全年进口葡萄酒1.28亿元,利用仓储和资金优势,签署代理采购协议1.85亿元,全年累计入库量476万瓶,出库量490万瓶。
 
  “完善的配套设施也是力促东疆葡萄酒进口贸易量和贸易额双双再创新高的重要原因。”东疆保税港区投促局相关负责人向记者介绍,近几年来,东疆通过加快物流载体建设、建设酒类检测实验室等配套设施、加大优质酒类贸易企业招商引资力度等手段,不断完善东疆进口酒类口岸功能和服务,扩大进口酒类贸易规模。目前东疆拥有专业葡萄酒存储恒温恒湿库和自贸区首个集葡萄酒仓储、保税展示、品鉴培训等功能于一身的葡萄酒艺术中心。
 
  据悉,今年东疆保税港区管委会将联合口岸单位继续加大对区内酒类贸易企业的支持,鼓励企业扩大与境外供应商、国内知名酒商的合作,拓展海外渠道,增加对外宣传,同时探索进口高端葡萄酒的跨境电商模式和保税仓单质押金融服务,努力把东疆打造成为中国北方最专业的进口酒类口岸和葡萄酒贸易展销中心。
日期:2019-02-13
 
 地区: 中国 天津
 行业: 葡萄酒 酒业 进出口
 标签: 天津 葡萄酒 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号