食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 加拿大建议继续登记除草剂溴苯腈

加拿大建议继续登记除草剂溴苯腈

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-15 15:48 来源:农药杂志 原文:
核心提示:加拿大有害生物管理局(PMRA)经过活性成分的特殊审查,建议继续登记除草剂溴苯腈。这项审查是由于挪威官方在2000年禁止使用溴苯腈辛酸,而加拿大考虑到溴苯腈对人类健康和环境的影响,包括潜在致癌性、职业风险,以及对水生生物的潜在风险。
  加拿大有害生物管理局(PMRA)经过活性成分的特殊审查,建议继续登记除草剂溴苯腈。这项审查是由于挪威官方在2000年禁止使用溴苯腈辛酸,而加拿大考虑到溴苯腈对人类健康和环境的影响,包括潜在致癌性、职业风险,以及对水生生物的潜在风险。
 
  PMRA的结论是:在目前的使用条件下,潜在的膳食和非职业风险对人类来说是可以接受的,溴苯腈对非目标生物的潜在风险也是可以接受的。PMRA没有提出进一步的风险缓解措施,但该机构呼吁更新对水生生物的毒性,以及使用符合最新标签标准的说明。
 
  由于经济合作与发展组织成员国的监管行动,PMRA于2014年开始对溴苯腈进行特别审查。如果经济合作与发展组织的某个成员国考虑到健康或环境的影响,禁止某种农药的所有用途,则PMRA有义务进行这样的审查。大多数审查是根据欧盟或挪威的行动发起的。PMRA提出的特别审查决定需要45天的公众评议期。
 
  溴苯腈是在加拿大登记的,用于控制苜蓿、玉米、小麦、洋葱、大蒜、胡萝卜和几种禾本科植物中多种一年生阔叶杂草,常以溴苯腈辛酸和溴苯腈庚酸的形式存在。溴苯腈在欧盟未被列入候选替代物质,登记有效期延长至2019年7月31日。
日期:2019-02-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号