食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省阜南县市场监管局开展地理标志使用专项整治工作

安徽省阜南县市场监管局开展地理标志使用专项整治工作

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-19 14:48 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:近日,安徽省阜南县市场监管局下发通知,决定在安徽省阜南县范围内组织开展地理标志使用专项整治工作。此次行动旨在进一步规范地理标志使用行为,提升全社会地理标志保护意识,营造让老百姓放心满意的消费环境。
      近日,安徽省阜南县市场监管局下发通知,决定在安徽省阜南县范围内组织开展地理标志使用专项整治工作。此次行动旨在进一步规范地理标志使用行为,提升全社会地理标志保护意识,营造让老百姓放心满意的消费环境。
 
  通知明确,此次专项整治工作将以安徽省阜南县范围内瓜果蔬菜、粮食油料、畜禽蛋、水产品、茶叶、加工食品、饮料和酒等与人民群众节日生活密切相关的地理标志类别为重点,特别关注品牌价值大、社会关注度高、具有全国性影响的地理标志保护产品、地理标志商标。
 
  通知要求,各单位此次专项整治过程中要重点做好三个方面工作:一是建立市场主体地理标志管理台账,并加强与该县电商平台企业的对接协调,全面掌握该县专用标志使用情况;二是全面收集侵权假冒线索,宣传地理标志商标及地理标志保护产品的有关法律法规;三是重点查处侵犯地理标志商标专用权行为和擅自使用、假冒、伪造地理标志专用标志,或者使用与专用标志相近、易产生误解的名称或标识及可能误导消费者的文字或图案标志等不正当竞争行为。除此之外,通知还要求各单位要进一步加强组织领导,扩大宣传引导,做好信息互通,加强协调配合,确保取得实效。(周军)
日期:2019-02-19
 
 地区: 中国 安徽
 标签: 专项整治 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号