食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湘西州市场监督管理局正式挂牌成立

湘西州市场监督管理局正式挂牌成立

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-22 16:41 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:从原湘西自治州工商局官网获悉,2月20日,湘西州市场监督管理局正式挂牌成立。湘西州委常委、州纪委书记、州监察委主任邓为民和州市场监督管理局局长周斌共同为湘西州市场监督管理局揭牌,州市场监督管理局党组书记张宗炎主持揭牌仪式。
  中国质量新闻网讯  从原湘西自治州工商局官网获悉,2月20日,湘西州市场监督管理局正式挂牌成立。湘西州委常委、州纪委书记、州监察委主任邓为民和州市场监督管理局局长周斌共同为湘西州市场监督管理局揭牌,州市场监督管理局党组书记张宗炎主持揭牌仪式。
 
  组建州市场监督管理局,是湘西州委、州政府贯彻落实党中央的重大战略决策部署,优化政府机构职能、推动经济高质量发展、服务人民群众的重要举措。根据州委、州政府批准的《湘西土家族苗族自治州机构改革方案》,新挂牌的湘西州市场监督管理局作为州政府工作部门,将原州工商行政管理局、州质量技术监督局、州食品药品监督管理局、州发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断执法职责,州商务局的经营者集中反垄断执法职责,州科学技术局的知识产权管理职责整合,对外加挂知识产权局牌子。州市场监督管理局承担州食品安全委员会日常工作。
 
  州委常委、州纪委书记、州监察委主任邓为民代表州委、州政府对州市场监督管理局揭牌成立表示祝贺。他指出新的市场监督管理局,将彻底打破过去市场监管分环节、分领域的监管体制,对于建立职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制,营造诚实守信、公平竞争、规范有序的市场环境,具有十分重要的现实意义。他希望新的市场监督管理局党组和全体干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深化市场监管体制改革,讲政治、顾大局、守纪律,加快实现职能整合、人员融合,更新监管理念,创新监管方式,着力构建好覆盖生产、流通、消费环节的全过程、全领域、全方位市场监管体系,为建设富饶美丽幸福新湘西作出新的更大贡献。
 
  州市场监督管理局局长周斌在致辞中指出,新时代要有新作为,新部门要有新担当,在这个历史的新起点,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,准确把握职责定位,当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,以开荒拓疆的责任担当,以奋发有为的精神状态,努力开创新时代湘西市场监管工作新局面,向州委、州政府和全州人民交上一份满意的改革答卷!
 
  州市场监督管理局党组成员和副科级以上干部180余人参加揭牌仪式,共同见证这一历史时刻。
日期:2019-02-22
 
 行业: 认证体系
 标签: 监督 管理
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号